Напечатать текст Напечатать текст

«И вновь вернуться в сказку…»

Евгений Куйвашев поздравляет всех ребят с Новым годом

Евгений Куйвашев поздравляет всех ребят с Новым годом

23 декабря 2019 года, сразу после Новогоднего праздника в отряде «Каравелла», группа ребят до 12 лет с инструкторами посетили Новогоднюю сказку в резиденции губернатора Свердловской области!

Собраться нужно было к 10:40, и к тому времени все уже были на месте. Зайдя внутрь, я опять окунулась в эту волшебную сказку, ведь бывала на празднике раньше. Как же было сказочно и красиво! Посередине стояла высокая, сверкающая, украшенная множеством разноцветных огоньков ёлка! Под потолком висели звёздочки и шарики, а по всему зданию разносилась живая музыка, благодаря симфоническому оркестру…

Каравелльцы переоделись в костюмы и ждут новогоднюю сказку

Каравелльцы переоделись в костюмы и ждут новогоднюю сказку

Мы быстро переоделись в новогодние костюмы (один из немногих и очень редких случаев, когда мы не в каравелльской форме на событиях вместе с отрядом), поднялись наверх к зелёному символу Нового года, встали недалеко от него и стали ожидать начала праздника.

Вдруг резко заиграла музыка, и на середину вышли аниматоры. Познакомившись с нами, немного поиграв, к ёлке пригласили губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Он поздравил всех нас с наступающим новым 2020 годом, пожелал всего лучшего и началось награждение детей из детских домов. После окончания награждения, мы походили в хороводе, потанцевали, и начали звать Деда Мороза со Снегурочкой. Они также поздравили нас с наступающим, пожелали нам хорошо встретить Новый год и пригласили на спектакль.

Дети прошли в зал, сели по своим местам, и началось представление…

Каравелльцы заняли свои места, чтобы помочь Деду Морозу...

Каравелльцы заняли свои места, чтобы помочь Деду Морозу...

Погас свет, потом вновь загорелся, но уже очень красивым, голубоватым оттенком. На сцене появились зимние помощники и, конечно, Дед Мороз.

Сценка назвалась «Сказка для Деда Мороза». Дело в том, что Деду Морозу надоели одни и те же новогодние сказки, которые он рассказывает ребятам, ему надоело, и он начал грустить. Но его помощники пришли на помощь, и начали придумывать для Деда Мороза новую сказку! Варианты были разные, сначала про «доброго чудища», который жил в пещере, но ничего плохого не делал, а наоборот, помогал людям и был очень добрый. Потом получилось про Ивана Дурака, которого отец за безделье выгнал из дома, а тот, чтобы доказать ему, что выгнал «такого человека», пошёл искать по всему свету великана, чтобы его победить и вернуться в отчий дом.

Новогоднее представление в резиденции губернатора...

Новогоднее представление в резиденции губернатора...

Получилось очень смешно и интересно. Сценка закончилась тем, что Деду Морозу понравилась новая сказка, и он перестал грустить!

Свет включился, герои представления ушли, а мы вышли в главное фойе. Там все ребята, включая нас, встали в большой хоровод и пошли вокруг ёлки, иногда останавливаясь и играя с аниматорами. После окончания праздника, мы спустились вниз, чтобы одеться, и нам вручали подарки.

Все каравелльцы на новогоднем празднике у Губернатора

Все каравелльцы на новогоднем празднике у Губернатора

Мне понравилось, и я рада, что опять побывала в этом здании, на этом торжестве и снова окунулась в сказку…

Милана Сосиновская, подшкипер отряда «Каравелла»

Фото: Денис Неугодников, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий