Напечатать текст Напечатать текст

Быть волонтёром и помочь губернатору

Евгений Куйвашев рассказывает о достижениях Свердловской области в 2019 году

Евгений Куйвашев рассказывает о достижениях Свердловской области в 2019 году

23 декабря 2019 года лучшие младшие каравелльцы отправились с утра на губернаторскую ёлку в его резиденцию, а восемь старших ребят-волонтёров и все инструктора побывали в этот же день в Театре Эстрады на торжественном новогоднем приёме губернатора. Но мы пришли туда не как гости, а как помощники главных организаторов приёма – департамента внутренней политики Свердловской области. Самих сотрудников департамента было всего несколько человек, поэтому наша помощь, конечно, им пригодилась.

Также активно помогали наши старые знакомые – ребята из всероссийского корпуса спасателей и волонтёры-медики. Благодаря объединению наших усилий, мы увидели со стороны закулисья всю непростую работу по организации такого масштабного областного мероприятия почти на 800 человек.

Встречаем гостей в Театре эстрады

Встречаем гостей в Театре эстрады

Туда мы прибыли за полтора часа до начала, вошли через служебный вход, быстро переодели сменную обувь и встали по своим точкам: девочки в холле у входа – встречать гостей, а мальчишки на достаточно крутых лестницах.

Наша задача заключалась в помощи гостям, особенно пожилым людям, и в ориентировании людей по театру. Девочки встречали гостей у самого входа, приветствовали и помогали найти гардероб и концертный зал. Ну, а мальчики на лестницах помогали подниматься и спускаться тем, кому сложно было это сделать самостоятельно. Больше часа мы так и стояли на своих важных постах, по сути, первыми встречая гостей, и создавая у них определённое праздничное настроение.

Приглашаем гостей в зал Театра эстрады

Приглашаем гостей в зал Театра эстрады

Гостями были Почётные граждане области и города, члены Общественных Палат, выдающиеся промышленники, учёные, политики, работники культуры, руководители общественных организаций и движений, представители различных конфессий и национально-культурных объединений, целые делегации муниципалитетов.

Среди приглашённых гостей была и командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина. Как только она приехала, то не смогла с нами общаться, потому что её сразу забрали и увели зачем-то в зал сотрудники департамента. Как мы узнали после, до начала приёма Лариса познакомилась с легендарным лётчиком Дамиром Юсуповым, командиром корабля, который смог посадить пассажирский самолёт с людьми на кукурузное поле с двумя неработающими двигателями, в которые залетели птицы.

Руководство нашего региона в Театре эстрады

Руководство нашего региона в Театре эстрады

После того как все гости прибыли, мы тоже прошли в зал, и наравне с почётными гостями сначала слушали речь губернатора Евгения Куйвашева о достижениях нашей области за прошедший год и планах на будущий. Речь была довольно интересная и недолгая. Затем последовало награждение некоторых свердловчан благодарственными письмами за многолетний вклад в развитие нашего региона.

Живой звук от артистов Театра эстрады...

Живой звук от артистов Театра эстрады...

И вот, губернатор покидает сцену и начинается небольшой концерт, в котором принимали участие актёры и творческие коллективы Театра Эстрады. По завершению, гости были приглашены на фуршет, а мы, закончив все дела, наконец-то соединились с командором и всеми инструкторами в одну группу, вместе сфотографировались и отправились по домам. Для меня это был новый уникальный опыт волонтёрства.

Анастасия Мещерякова, шкипер отряда «Каравелла»

Фото: Денис Неугодников, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий