Напечатать текст Напечатать текст

ЛУНное путешествие начинается с полезных и вкусных занятий

Команда организаторов ЛУНного путешествия встречает его участников

Команда организаторов ЛУНного путешествия встречает его участников

4 января 2020 года в штабе отряда «Каравелла» прошла подготовка к «вылету на ЛУНу». ЛУНа – это лагерь уникальных навыков – программа освоения полезных для жизни умений.

В 12:00 прозвучало два удара рынды, и все прошли в муравейник. Ребята распределились по экипажам луноходов, а затем руководитель Центра управления полётами Лариса Крапивина поздравила всех с началом Лагеря Уникальных Навыков, и передала слово главному по космодрому Всеволоду Доможирову. Сева рассказал, какие сегодня будут занятия. Затем всем представили ведущих, которые будут проводить уникальные занятия. Всего получилось три лунохода, командирами которых оказались Данил Гордейчук, Серёжа Щербаков и автор этих строк – Милана Сосиновская.

Осваиваем радиоуправление современных транспортных средств

Осваиваем радиоуправление современных транспортных средств

Первой задачей у нашего лунохода было научиться управлению техникой с помощью радиоволн. Проводил его Андрей Копылов. На его занятии мы узнали типы радиоуправляемых моделей танков, и даже попробовали на практике поуправлять одним из них! В штурманском классе на ковре, который находится в нашем небольшом морском музее, Андрей построил полосу препятствий и поставил несколько вражеских танков (точнее, их фото), которые мы с помощью специальных маленьких снарядов-шариков должны были сбить. Получилось довольно весело и интересно! Попробовали все – и ребята, и взрослые были в абсолютном восторге.

О хитростях разведения костра и навыках путешествия в лесу рассказывает Сергей Сосиновский

О хитростях разведения костра и навыках путешествия в лесу рассказывает Сергей Сосиновский

Вторым занятием мы изучали основы безопасности в лесу и правила разведения костра. Вёл его Сергей Сосиновский, каравельский папа. На занятии мы узнали, что делать, если вдруг потерялся в лесу, и как быстро разжечь костер одной спичкой, чтобы согреться или приготовить еду, а затем потушить его без ущерба для природы. Также нам объяснили по ходу, как найти город и определить стороны света. Было очень интересно, и, я уверена, всем пригодятся эти знания.

Сделали ЛУНный крем, испекли печенье и приготовили космический омлет...

Сделали ЛУНный крем, испекли печенье и приготовили космический омлет...

Заключительным занятием была подготовка запаса продуктов к «вылету на ЛУНу». Там мы с ещё одной каравелльской мамой Наташей Фризен делали самодельный лунный крем для рук и новогоднее печенье.

В конце Маша Доможирова в качестве бонуса показала нам уникальный электроприбор, который сам делает омлеты в форме космической ракеты. Оказалось, что туда просто надо разбить яйцо, вставить деревянную шпажку для продуктов, и через 2-3 минуты у вас на тарелке готовый омлет. Всем понравилось это вкусное занятие!

Евгений Галимов: Я буквально переполнен информацией от этого незабываемого дня!

Евгений Галимов: Я буквально переполнен информацией от этого незабываемого дня!

«Первый день на ЛУНе получился очень насыщенным и интересным в плане мастер-классов, но одним из главных факторов хорошего дня будет общение, и встреча ребят, своих друзей и инструкторов после перерыва в занятиях, вот это настоящие радость и счастье, которое несёт нам ЛУНа. Если честно я был буквально переполнен информацией от этого незабываемого дня!» –рассказал один вахтенных командиров Женя Галимов.

Уверена, что следующие дни на ЛУНе будут ещё ярче и круче!

Милана Сосиновская, подшкипер отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: