- отряд «Каравелла» - http://www.carabela.ru/?lang=ru -

Как забронировать лунный тур? Легко!

Posted By vsevoland On 06.01.2020 @ 01:06 In Программы,Путешествия,События | No Comments

Покупаем билеты, бронируем гостиницу, ищем достопримечательности... [1]

Покупаем билеты, бронируем гостиницу, ищем достопримечательности...

5 января 2020 года – второй день ЛУНы включал в себя не только построение перед полётом, но и выход в «открытый Космос», а ещё доскональное планирование путешествия, вплоть до надёжной и компактной упаковки вещей.

У нашего лунохода всё началось с мастер-класса «Ориентирование в незнакомом городе». Под чутким руководством опытной путешественницы по миру Анны Ворошилов (отрядной мамы) мы быстро научились правильно готовиться к путешествию, то есть всё планировать заранее.

Анна Ворошилова делится лайф-хаками для путешествий... [2]

Анна Ворошилова делится лайф-хаками для путешествий...

Сначала наш ведущий рассказала и показала на экране всю технологиюи последовательность действий при планировании дальнего путешествия. Затем команда лунохода разделилась на подгруппы, чтобы распланировать реальное путешествие в одну из точек Земли. Моей группе выпало путешествие в Лондон на три дня (ну, почему так мало?!). Мы действовали быстро: купили билеты, забронировали гостиницу, определили маршрут к достопримечательностям и расписали, какой транспорт нам понадобится. В итоге выиграли шоколадку от ведущей! Надеюсь, этот мастер-класс нам пригодиться!

Прикоснуться к тайнам истории Екатеринбурга возможно и на ЛУНе [3]

Прикоснуться к тайнам истории Екатеринбурга возможно и на ЛУНе

А наше путешествие на ЛУНе продолжается, поэтому мы выходим из помещения в город. Луноходы, по очереди, под руководством опытного экскурсовода – каравелльской мамы Ирины Владыкиной, выходят в центр Екатеринбурга к новогодней ёлке. Дальше – двигаются по Историческому скверу к Плотинке и возвращаются на космодром – в штаб отряда «Каравелла».

Экипажи узнали, как наш город связан с северными морями [4]

Экипажи узнали, как наш город связан с северными морями

За время этой небольшой экскурсии экипажи узнали, как наш город связан с северными морями и почему ледяные скульптуры в снежном городке посвящены Антарктиде. Кроме того, мы открыли для себя много новых фактов из истории Екатеринбурга, о зданиях, которые сохранились в центре города, в том числе и о нашем доме Петровых. Вообще, жаль, что экскурсия была такая недолгая, потому что рассказывала Ирина очень интересно. Узнавать хотелось всё больше и больше.

Учимся укладывать вещи правильно и компактно... [5]

Учимся укладывать вещи правильно и компактно...

Вернувшись с прогулки, наш луноход отправился в штурманский класс на занятие к Маше Доможировой и Даше Габдулганиевой. Здесь мы должны были научиться компактно складывать вещи и собирать в дорогу чемодан. Когда началось занятие, Маша предложила нам собрать вещи в чемодан (а перед нами была просто гора вещей). Мы с ребятами дружно начали всё это собирать и толкать в чемодан, но, когда всё, казалось, было уже сложено, у нас возникли трудности с закрытием чемодана. Мы были уверены, что сложить всю эту гору в чемодан просто невозможно.

Технология простая и очень радует каравелльцев [6]

Технология простая и очень радует каравелльцев

Маша спросила, как мы думаем, почему вещи не влезли в чемодан? Мы ответили, потому что их слишком много, поэтому чемодан не закрывается. Тогда Маша показала нам видео, где рассказывали, как правильно нужно складывать вещи. После него Маша показала нам свой вариант компактного укладывания вещей. И мы заново стали собирать вещи в чемодан. Наш экипаж аккуратно всё сложил, и когда мы закрывали чемодан, не было никаких трудностей, в нём место даже ещё осталось! Теперь есть, чем заняться дома у шкафа с одеждой…

Этот насыщенный день ЛУНного путешествия пролетел очень быстро и оставил массу впечатлений, а, главное, навыков, которые обязательно пригодятся в жизни.

Варвара Колтышева, подшкипер отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Article printed from отряд «Каравелла»: http://www.carabela.ru/?lang=ru

URL to article: http://www.carabela.ru/?p=10052&lang=ru

URLs in this post:

[1] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_01_05LUNa01.jpg

[2] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_01_05LUNa02.jpg

[3] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_01_05LUNa03.jpg

[4] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_01_05LUNa04.jpg

[5] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_01_05LUNa05.jpg

[6] Image: http://www.carabela.ru/wp-content/uploads/2020/01/2020_01_05LUNa06.jpg

© 2011 отряд «Каравелла»