Напечатать текст Напечатать текст

По следам русских сказок

Баба Яга и Кикимора ждут вас на Новом году

Баба Яга и Кикимора ждут вас на Новом году

Ну, вот и приближается замечательный день, замечательный праздник – Новый Год. Он всё больше и больше напоминает о своём скором появлении. И это замечательно. Скоро везде появиться запах мандаринов, на окнах квартир, на витринах магазинов заблистают разноцветные мерцающие гирлянды. Но это всё будет 31 декабря. А вот 25 декабря 2011 года будет ещё одно замечательно событие, к которому все ребята отряда «Каравелла» относятся очень серьёзно и в тоже время с юмором.

Новый год в отряде будет уже совсем-совсем скоро. Последнее воскресенье этого месяца станет особенным для всех. Экипажи представят сценки, которые они готовили на протяжении последних двух недель, новички узнают, как мы празднуем приход нового года, а родители смогут полюбоваться своими детьми, каждый из которых выступит в этот день на сцене как самый настоящий актёр. Но до этого праздника ещё долго… Сейчас все заняты подготовкой тех самых сценок.

Сценарии, костюмы, не выученные вовремя слова, моментально заканчивающаяся бумага и незаметно израсходованная краска в принтере. Всё это неотъемлемые составляющие подготовки к встрече нового года. Но это нас не останавливает! Если нам дали задание – оно будет сделано, Новый Год будет встречен, так сказать, по полной программе. И знаете, все отнеслись к этому довольно серьёзно.

В этом году времени на подготовку праздника было очень мало. Всего две недели. С одной стороны это мало времени, но если очень постараться, то и этого хватит для того, что бы придумать настоящую «бомбу», о которой потом ещё долго будут вспоминать. Иногда, заходя в отряд можно подумать, что царит необычайный, неуправляемый хаос. Но это не так. Просто все очень заняты своими постановками, ведь надо всё успеть, всё довести до ума и постараться убедить самых младших ребят, что свои реплики не надо говорить как зазубренный стих, не надо тараторить всё подряд абсолютно без эмоций.

В первую неделю экипажи были заняты в основном бумажной работой и мозговым штурмом. Надо было сначала вспомнить народную сказку, которую выпало поставить и связать с новым годом, потом требовалось придумать саму концепцию сценки, что заняло немало времени, конкретно наш экипаж кардинально перекраивал сюжет раза три точно. И вот только тогда, когда действие примерно спланировано, настало время писать сам сценарий. Мне кажется, что придумывание слов для персонажей это одно из самих интересных, но в тоже время и сложных занятий. Надо суметь через слова и действия максимально передать характер и чувства героя, но в тоже время это и очень интересное, потому что можно придумать такие фразы, что весь зрительный зал потом будет просто по полу кататься, конечно, от хохота.

И вот, сценарий написан, роли распределены, настало время первых репетиций, они как первые блины, не всегда выходят удачно, но для этого и есть наши инструктора, которые всегда помогут и подскажут, как сделать намного лучше и интереснее. Каждый, представив своё творение первый раз, получил ценные рекомендации и советы.

Но как всегда не обходиться и без форс-мажоров. Например, у нас в сценке должен был использоваться кино ролик, который наша киногруппа согласилась нам сделать, но вот проблема, человек, который должен был этим заниматься заболел, и роликом заниматься, конечно же, некому. Но надо же было как-то выкрутиться на предпоследнем прогоне перед инструкторами. Пришлось импровизировать, и, конечно же, в голову одному маленькому мальчику пришло в голову сказать: «этого же нет в сценарии…» Но и эта проблема разрешилась практически сама собой. Всё прошло не так плохо, как я предполагала.

Ну, вот примерно так почти полностью прошли две не очень-то лёгких недели, в которые каждый смог полностью проявить себя, свои актёрские, режиссёрские и продюсерские таланты. Ну, а поскольку до самого праздника ещё есть время, хочу пожелать всем удачной подготовки и ошеломляющего успеха!

Алёна Федотьева, шкипер отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: