Напечатать текст Напечатать текст

Стреляли первыми, но стали вторыми!

Sorry, this entry is only available in Russian.

Наша команда начала стрельбу по мишеням

Наша команда начала стрельбу по мишеням

15 февраля 2020 года Свердловское отделение Международной полицейской ассоциации провело в региональном отделении ДОСААФ России соревнования по пулевой стрельбе среди учащихся общеобразовательных учреждений и военно-патриотических клубов, посвящённые Дню защитника Отечества России и приуроченные к 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Лучшие стрелки отряда «Каравелла»: Александр Кузнецов, Дамир Камалетдинов и Мария Тихонова

Лучшие стрелки отряда «Каравелла»: Александр Кузнецов, Дамир Камалетдинов и Мария Тихонова

В соревнованиях приняла участие команда отряда «Каравелла», представлявшая Екатеринбургскую морскую школу ДОСААФ. В непростой борьбе с более опытными соперниками и преследовавшими наших стрелков досадными ошибками, команда буквально вырвала второе место, уступив лучшим стрелкам турнира всего несколько баллов. Тем приятнее было получить из рук президента регионального отделения МПА Кольцова Владимира Васильевича заслуженные медали, понимая, что в следующий раз мы своё золото не упустим!

О подготовке и самом соревновании рассказывает флаг-капитан Александр Кузнецов.

Азарт захватил наших стрелков с первых минут соревнования

Азарт захватил наших стрелков с первых минут соревнования

Субботним днём наша команда, в составе трёх лучших (по итогам прошлогодних соревнований) стрелков, приняла участие в соревнованиях по пулевой стрельбе, посвящённых Дню защитника Отечества России и приуроченных к 31-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. Известие о соревнованиях пришло только в среду, поэтому мы сразу начали усиленно готовиться. Уже в четверг была тренировка в тире Екатеринбургского ДОСААФ, где и проходили потом соревнования. Также удалось пристреляться в пятницу.

Призёры соревнований вместе с организаторами состязания

Призёры соревнований вместе с организаторами состязания

Наконец, сами соревнования для Марии Тихоновой, Дамира Камалетдинова и меня начались в субботу. После открытия нам стало известно, что мы стреляем первыми. Плохо или нет сейчас сказать трудно. Но уже после стрельбы из винтовки реализм подсказывал, что особо рассчитывать на призовое место не стоит, но надежда на победу осталась. Далее стреляли из пистолета. Это был самый сложный этап, потому что из него меньше всего стреляли, но всё же какие-никакие очки мы на нём заработали. После него надежда уже покинула нас, потому что было для нас все ясно. Ошибок было много.

Но какое удивление и счастье настигло нас в момент награждения, когда мы услышали, что заняли второе место, а отставание от лидеров было не таким уж и великим. Это означало, что мы свою задачу выполнили – отстояли честь отряда и Екатеринбургской морской школы ДОСААФ. А ещё классно провели время, поняли над чем необходимо работать и уже на следующих соревнованиях я думаю сможем отстрелять на первое место.

Андрей Копылов, младший флагман отряда «Каравелла»

Фото: Анастасия Васильева, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий