Напечатать текст Напечатать текст

Герои русских сказок против Армагеддона 2012 года…

Новогодний праздник в отряде - просто класс!

Новогодний праздник в отряде - просто класс!

Календарный новый год наступит ещё почти через неделю, а в отряде уже все полностью готовы к встрече нового 2012 года. Совсем скоро пройдёт рабочее построение, и потом мы всей организованной толпой пойдём в молодёжный центр «Лидер», где уже третий год подряд мы празднуем приход Нового года. И вот, примерно в 15:00 мы отправились из помещения отряда и направились в сторону места проведения «Нового Года по-русски». Именно под таким названием проходит сегодняшний праздник. Конечно, это название многогранно, поэтому поясняю. В этом году тематикой нового года стали всем знакомые и многими любимые русские народные сказки.

Эта тема многим далась с очень большим трудом. Надо было и подходящие костюмы найти, и сценарий придумать такой, чтобы всех остальных за пояс заткнуть и ещё как-то связать происходящее в сказке со встречей Нового года. Но о самой подготовке к празднику читайте в предыдущих заметках. Сейчас непосредственно о самом мероприятии.

Ещё будучи в помещении отряда для многих было очень неожиданно то, что они прочитали в «программе» праздника. Их удивил порядок выступлений. Кто-то обрадовался тому, что выступает в конце или в середине, а кто-то очень разволновался, увидев то, что выступают самыми первыми. Первыми как вы понимаете, выступать очень тяжело. Никогда не знаешь, как тебя примут зрители, и никак не сравнишь своё выступление с остальными. Но, тем не менее, всё обошлось вполне успешно.

Баба Яга и Кикимора ждут вас на Новом году

Баба Яга и Кикимора супротив конца света

И вот в 15:10 началось само представление. Ведущих в этот раз было четверо и двое из них вполне неоднозначные жители «Волшебного леса». Это Баба Яга и Кикимора, в которых так умело перевоплотились Даша Крапивина и Настя Пастухова. Это были одни из самых запоминающихся героев вечера, которые все норовили спасти мир от надвигающегося Армагеддона 2012 путём сопротивления приходу Нового года. И, в общем-то, данная сюжетная линия получилась очень даже интересной. Но не думайте, что ничего интересного кроме Бабы Яги и Кикиморы не было. Это не так.

Многие экипажи поставили просто замечательные сценки по темам, которые ими были выбраны. Например, у экипажа Миши Солодова в сценке про Теремок появилось метро, телевизор с Медведевым внутри и «пультоискалка». Это была одна из двух сценок, которая мне понравилась больше всего. Но и другие экипажи тоже блеснули. Например, мне очень запомнилась и понравилась сценка, поставленная экипажем Артёма Юрьева. Его экипажу выпало задание поставить сценку по мотивам сказки «Гуси-лебеди». И как мне кажется, экипаж справился с заданием на все сто. Экипаж связал сказку и с Новым годом и с нашим временем. Например, появилась программа «Розыгрыш» и ещё много интересного, что даже и описать трудно. Это надо было просто видеть и слышать самому. Но что такое сценки экипажей по сравнению с родительским выступлением. Как всегда, это один из самых запоминающихся, необычных и ярких номеров.

По мотивам сказки

По мотивам сказки

В этом году родители ставили сценку на тему сказки «Репка». Но к моему величайшему сожалению я не смогла лично насладиться зрелищем, так как мне и моему экипажу нужно было готовиться к собственному выступлению, которое было сразу после родительского состава. И, тем не менее, по рассказам тех, кто видел это выступление, родители просто зажгли в этом году!

Акробатический номер в исполнении новичков

Акробатический номер в исполнении новичков

В общем праздник прошёл очень интересно, но как вы понимаете, не обошлось и без происшествий. Например, во время выступления экипажа Данила Репина произошло небольшое ЧП. Что же случилось? Просто как поняла я, во время действия во-первых использовали хрупкий, бьющийся инвентарь, а во-вторых использовали неловкое движение руки или ещё чего-нибудь и…. Бряк! Хрупкий стеклянный аквариум, который использовал экипаж, с грохотом полетел на сцену. Но экипаж и ведущие, а точнее Кикимора и Баба Яга не растерялись. Экипаж продолжил действие, а выше названные жители сказочного леса, вооружившись метлами, быстро устранили случившуюся проблему. Но это не всё. Ещё небольшая по сравнению с этой заминка была у экипажа Миши Солодова. По сравнению с упавшим и разбитым аквариумом, не падавший в нужный момент «Теремок» просто ерунда.

Родители зажигают в сказке

Родители зажигают в сказке

Кстати, в этом году кроме экипажей утренней и вечерней смены выступали ещё и представители нашего филиала в городе Нижний Тагил. Это был их дебют на нашем празднике и на сцене «Лидера». Надеюсь, гостям понравилось то, как мы празднуем Новый Год.

Ну вот, выступили все экипажи, но никто не расходиться, все знают, что в самом конце будет всё самое интересное. Под самым интересным я имею в виду выступление инструкторов, которое всегда бывает самым интересным и необычным. Ведь инструктора работали над этой сценкой долгими вечерами, после того, как все каравелльцы расходились по домам. И усилия инструкторов не прошли зря. Сказка «Про Кирилла-молодца и Царицу» получилась просто замечательной! Как мне кажется, понравилось всем, потому что и сюжет, и герои, и даже в рифму заученные слова… Всё это, безусловно, привело к успеху.

И вот, теперь, действительно, все блеснули и показали на что способны. Но… Снова это – НО. На улице всех ждало потрясающее огненное шоу, а в сквере около отряда – восхитительный фейерверк. И вот теперь уже точно всё. Мы встретили Новый год, как положено, думаю, теперь 2012 не отвернётся от нас и в Новом Году будут только хорошие моменты!

Алёна Федотьева, шкипер отряда «Каравелла»

Фото: Александр Петров и Роман Чувашов


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: