Напечатать текст Напечатать текст

Что кричать в бою, чтобы не сойти с ума?

Sorry, this entry is only available in Russian.

Серей Воронин: ... нет смысла бежать в лобовую атаку на пули

Серей Воронин: ... нет смысла бежать в лобовую атаку на пули

17 февраля 2020 года занятия для старших каравелльцев начались раньше и проходили в Администрации города Екатеринбурга. Удивлены?! И правильно, ведь это было редкое и очень увлекательное событие – встреча с героем России Сергеем Ворониным.

Организатором встречи выступил комитет по молодёжной политики города Екатеринбурга, поэтому на ней собрались представители различных молодёжных организаций и в том числе группа старших каравелльцев, представляющих наш пресс-центр.

Каравелльцы в Администрации г. Екатеринбурга в ожидании новых впечатлений...

Каравелльцы в Администрации г. Екатеринбурга в ожидании новых впечатлений...

Наш герой России – Сергей Николаевич Воронин рассказывал о том, каково было служить в горячих точках и о своём подвиге, за который президент Владимир Путин присвоил ему это звание.

Его рассказ был захватывающим, и мы узнали много нового, включая то, что в большинстве военных фильмов всё слишком драматизировано, а на деле всё менее страшно, нежели демонстрируется в фильмах.

А ещё то, что солдаты, идя в атаку кричат «Ура!» не только для поднятия боевого духа, но и для того, чтобы не сойти с ума. Ведь в экстремальной ситуации, когда внутри накапливается буря адреналина, человеку нужно либо бежать, либо кричать, чтобы сбросить напряжение, и именно этот крик подбадривает солдат и помогает оставаться в здравом уме.

Ещё одна военная мудрость, полученная нами, это то, что нет смысла быть чересчур смелым и рваться в бой, не подумав. Ведь, как сказал Сергей Николаевич: «В открытом поле роту солдат может выкосить за 30 секунд! Поэтому нет смысла бежать в лобовую атаку на пули, как бы смело это ни было, а лучше подумать и найти обходной путь, откуда противник не ожидает удара.»

После захватывающего рассказа сменился не менее захватывающей дискуссией

После захватывающего рассказа сменился не менее захватывающей дискуссией

Захватывающий рассказ привёл все участников встречи к не менее захватывающей дискуссии на тему – кого можно назвать героем и есть ли они среди нас? Результатом обсуждения стала истина, что героем можно считать любого человека, который стал специалистом своего дела и готов бескорыстно помогать нуждающимся.

После того, как Сергей Воронин закончил рассказ о своей жизни, наступила тишина, никто не решался задать первый вопрос, но после лёгкой шутки Сергея о том, что после всех ранее проводимых встреч интервьюеры остались живы, несмотря на колкость задаваемых вопросов, юные корреспонденты спокойно выдохнули и стали спрашивать о том, что их больше всего заинтересовало в рассказе героя России.

Сергей Воронин: ... этот крик подбадривает солдат и помогает оставаться в здравом уме

Сергей Воронин: ... этот крик подбадривает солдат и помогает оставаться в здравом уме

Так и пролетели два часа, по истечению которых все остались в хорошем настроении, а Сергей Николаевич, попрощавшись, убежал на встречу с главой Екатеринбурга. А юные корреспонденты, сделав групповое фото, разбрелись по редакциям готовить незабываемые заметки для своих СМИ.

Алексей Васенин, капитан-инструктор отряда «Каравелла»

Фото: Алексей Васенин, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий