Напечатать текст Напечатать текст

Собираемся, чтобы начать новый год

Кирилл Выборнов повязывает галстук новичку

Кирилл Выборнов повязывает галстук новичку

15 января 2012 года в отряде состоялся рабочий общий сбор, посвящённый началу нового календарного года. Приготовления были обычными: репетиции барабанщиков и знамённой группы, командирский совет… И вот, уже во всех помещениях отряда раздаётся звонкий сигнал барабанщиков – марш-атака. Все встают ровным и красивым строем в ожидание начала сбора.

«Флотилия, внимание, на флаги!» скомандует командор и выйдет знамённая группа. Сбор начался! Началось второе учебное полугодие в отряде и это значит, что уже через пару месяцев будет Весеннее равноденствие, а там – ремонт и практика уже не за горами. Но вернёмся в холодную действительность.

Как и всегда сбор начался с посвящения новичков, многие из которых ждали заветного галстука очень долго. Теперь, когда ребят признали действительно достойными носить отрядную форму и галстук, они с замиранием сердца ждут того, чтобы их вызвали к знамёнам и повязали тот самый красный галстук с синей каймой.

Новичков на этом сборе, по сравнению с ноябрьским, посвятили немного. Всего в этот день каравелльцами стали шесть человек и теперь главное, чтобы они и в дальнейшем проявляли себя достойно.

Прошла первая часть сбора, и после минутного перерыва началась вторая, так сказать, основная часть сбора, которая предвещала много всего интересного и неожиданного.

Сначала Лариса Крапивина объявила тех, кто едет в ВДЦ «Орлёнок» на вторую смену 2012 года. Этими ребятами стали: Катя Колесникова, Артём Куликов, Валера Сёмочкин и Лёша Беспалов.

Ник Кошкин любуется лунным карабином

Ник Кошкин любуется лунным карабином

Потом Всеволод Доможиров и Лариса Крапивина сделали ещё несколько значимых объявлений и отметили ребят, участвовавших в зимнем лагере «ЛУНа» и тех, кто достойно представил отряд в Компьютерии на журналисткой смене «Winter Media».

Оказывается, что двое наших ребят состояли в патрулях, которые стали призёрами. Патруль, в котором был Петя Крапивин занял первое место, а патруль с Машей Колесниковой в составе занял второе место. Также не могу не рассказать о том, что каравелльцы ещё заняли призовые места в личных зачётах. Например, в фотоконкурсе Петя Крапивин занял первое и второе места в разных номинациях, Арина Носова – второе место, а Маша Колесникова – третье.

В общем, мы поздравляем ребят с этими достижениями! Но не надо забывать и то, что отряд проводил и свой собственный, не многочисленный лагерь, участников которого тоже отметили. Всем, кто был на Луне, инструктора на память вручили круглые карабины, как символ, объединяющий всех участников лагеря.

Наконец, пришло время самого важного – награждения. Во-первых, это вручение медалей за осенний фехтовальный турнир тем ребятам, которым они не достались, а во-вторых, это официального присвоения новых званий, которых, кстати, было относительно немного.

Командир вахты Максим Домнин весело заполняет вахтенный журнал

Командир вахты Максим Домнин весело заполняет вахтенный журнал

И вот, знамённая группа вынесла знамёна из «муравейника», а барабанщики отбили походный марш, и это значит, что сейчас поставят зал и киностудия FIGA представит нам что-то новенькое.

На этот раз этим новеньким стал «ужастик», который киногруппа сняла как нам стали известно всего за один день. Ещё мы посмотрели дебютную видео-работу Данила Репина и презентацию работ, сделанных в «Компьютерии».

Так прошёл наш сбор, посвящённый началу второго учебного полугодия в отряде.

Алёна Федотьева, штурман

Фото Александра Петрова


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: