Напечатать текст Напечатать текст

Министр помог провести сбор Весеннего равноденствия

Министр вручает благодарственное письмо Никите Новоторженцеву

Министр Л.А. Рапопорт вручает благодарственное письмо Никите Новоторженцеву

Один из самых долгожданных и запоминающихся сборов в отряде «Каравелла» – это, конечно, сбор Весеннего равноденствия. Он традиционно проходит в конце марта, с привязкой к календарному дню равноденствия. Так, в 2012 году общий сбор состоялся в субботу, 24 марта.

В этот день произошло немало значимых для отрядного народа событий. Во-первых, помещения отряда заполнились всеми оттенками оранжевого цвета – каравелльцы перешили свои нашивки и погоны на летнюю форму. Летним стало и настроение в «Каравелле», ведь снежная зима закончилась, а впереди майский ремонт и долгожданные дни парусной практики!

Вторым по счёту, но не вторым по важности событием, стал визит в «Каравеллу» высокопоставленного гостя – Министра физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонида Ароновича Рапопорта. Леонид Аронович лично отметил и наградил ценными подарками – нетбуками, флешками, ручками и блокнотами – ребят, наиболее активно проявивших себя в реализации гражданско-патриотического проекта «Арсенал». Проект «Арсенал» проводится отрядом совместно с Министерством физической культуры, спорта и молодёжной политики на протяжении уже нескольких лет.

Торжественными моментами, очевидцами которых посчастливилось стать всем участником общего сбора, стала смена состава знамённой группы. Ветераны знамённой группы под руководством Егора Солодова: Кирилл Разин, Роман Чувашов, Борис Слаутин, Елизавета Габдулганиева, Артём Юрьев торжественно передали знамёна, а вместе с ними и почётные обязанности знаменосцев, новому поколению достойных ребят: Максиму Домнину, Валерию Сёмочкину, Дмитрию Евдокимову, Артёму Куликову, Алексею Беспалову, Алёне Федотьевой. Запасными в знамённой группе стали Мария Колесникова и Глеб Дерябин. Желаем ребятам с честью нести звания гвардейцев!

Волнительным и запоминающимся на всю жизнь оказался сбор Весеннего равноденствия для ещё одной небольшой, как по численности, так и по возрасту участников, группы ребят. Это те младшие ребята, которых по решению совета барабанщиков приняли в состав гвардейской группы «Каравеллы». В том числе и про них были написаны строки стихотворения из книги «Барабанщики, вперёд!» в 1975 году:

«Ребята, в шеренгу построясь,

Мальчишке, что взрослому ростом по пояс,

Дают большой барабан…

Ремень подгоняют,

Чтоб краем железным

Обод не бил по ногам,

И палочек пару вручают —

Торжественно, как наган.»

Барабаны и палочки торжественно вручили: Лиде Лукомской, Тимофею Смолину и Паше Шевнину.

Кроме того, на сборе были озвучены итоги недавнего фехтовального турнира, посвященного 200-летию со дня Бородинского сражения, вручены запоздалые, но уникальные по своему оформлению, дипломы участникам зимнего лагеря «ЛУНА», каравелльцами стали Кирилл Толмачёв, Полина Беляева и Максим Касумов, а некоторые счастливчики даже получили новые звания.

Вот таким, богатым на события и награды, выдался сбор Весеннего равноденствия в этом году! А в завершении сбора все насладились воспоминаниями о прошлой практике во время просмотра конечной версии кинохроники «Клинок и парус».

Алёна Хазинурова, капитан-инструктор отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий