Напечатать текст Напечатать текст

Выходной день, в который все говорят о труде!

Sorry, this entry is only available in Russian.

Ник Кошкин встречает первомай вместе с отрядом!

Ник Кошкин встречает первомай вместе с отрядом!

Первого мая 2012 года ребятам отряда «Каравелла» предоставилась возможность поучаствовать в демонстрации, посвященной празднику Весны и Труда. Участвовали не все, но самые достойные и старшие, младших каравелльцев решили поберечь – холодно, да и народу много!

Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе – покровительнице земли и плодородия. В честь неё последний месяц весны назвали маем, а в его первый день устраивались гулянья и торжества. История праздника 1 Мая, Дня солидарности трудящихся, начинается с июля 1889 года. Коммунисты же впервые отметили праздник в 1890 году в Варшаве.

На сегодняшний день все те, кто поддерживают традиции страны, кому небезразлична судьба Родины, выходят на демонстрации солидарности. Отряд «Каравелла» тоже принял участие в этом мероприятии. Часть ребят отправились на важную миссию – сопровождение колонны губернатора Свердловской области и других важных персон, остальные же, шествовали от Площади Труда до Площади 1905 года в колонне Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики. Большинство каравелльцев участвовали в шествии, в их число вошла и я. Это небольшое приключение выдалось по-настоящему незабываемым!

Всё началось с того, как я отчаянно пыталась найти «оранжевых ребят» в той огромной толпе. Из СМИ мне удалось узнать, что на демонстрации было около 30 тысяч человек! Но ни количество людей, ни суматоха перед началом не помешали мне заметить каравелльцев, которые так явно выделялись из толпы. Атмосфера была тёплой и дружелюбной, всё вокруг было заполнено разноцветными воздушными шарами, играл оркестр, в рупор были слышны лозунги, призывающие к труду, в ответ которым раздавалось громкое и радостное «Ура!» В общем – настоящий праздник! Ребята отряда «Каравелла» гордо шествовали за транспарантом, в сторону Площади 1905 года.

Там прошёл недолгий митинг, после завершения которого зазвучал Государственный Гимн Российской Федерации. Именно в эти минуты понимаешь смысл этого праздника, что и ты, и твои друзья, да и вообще каждый –  это часть огромного солидарного общества, которому небезразлична судьба России.

По завершению праздника обе группы ребят объединились и ещё долго делились друг с другом тёплыми словами и таким солнечным оранжевым настроением, не смотря на то, что денёк выдался не из тёплых.

Арина Носова, подшкипер отряда «Каравелла»

Удивительный майский день

Во главе колонны Министерства заместитель министра Евгений Сильчук

Во главе колонны Министерства заместитель министра Евгений Сильчук

Пробираюсь сквозь толпу людей с шариками, плакатами, табличками и уже издалека вижу маленькую кучку оранжевых ребят.

Сегодня 1 мая 2012 года, и сегодня ребята из отряда «Каравелла» участвуют в шествии, посвящённом замечательному празднику весны и труда. Большая часть народу собирались на Малышева и оттуда выдвигались к площади, ну, а один десяток ребят встречался около дома Севастьянова и сопровождал колонну губернатора Свердловской области. Я попала в «один десяток» и, как вы поняли, сопровождала первую колонну демонстрации. Наша задача была выстроиться во всю длину улицы и идти сразу за губернатором и другими первыми людьми нашей области. Шествие было не очень долгим, а так как оркестр играл музыку, и выглянуло майское солнышко, нам было совсем замечательно.

Колонна министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области

Колонна министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области

Подойдя к сцене, мы отправились за шариками, которые нам в дальнейшем пришлось отпускать в небо. Распределив шарики белого, синего и красного цветов, мы немного постояли и помёрзли, ожидая команды «отпускай». После того, как все речи и пожелания были сказаны, мы вместе с другими волонтёрами запустили шары, которые резво умчались в голубую высь.

Воспользовавшись мобильной связью, мы встретились со второй группой каравелльцев, а затем к нам неожиданно присоединилась наш отрядный врач Лариса Васильевна Помазкина. К нашему счастью, у неё оказался горячий чай в термосе. Немного согревшись, мы отправились по уютным домам, где отогревались и вспоминали сегодняшний удивительный день.

Маша Колесникова, штурман отряда «Каравелла»

Фото: Максим Ильиных, пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: