Напечатать текст Напечатать текст

Артём Юрьев: «Это того стоило!»

Первый выход на воду новой крейсерской яхты «Слава»!

Первый выход на воду новой крейсерской яхты «Слава»!

4 июня 2012 года, первый ходовой день 43 навигации флотилии «Каравелла». Многие карарвелльцы ждали этого дня целых 9 месяцев! Все экипажи были в полной готовности уже в 9 часов! Этот день для отряда стал знаменательным ещё и потому, что на воду впервые выйдет новая крейсерская яхта класса «Микро» со значимым названием на борту – «Слава»!

C открытие практики каравелльцев поздравляет Министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Аронович Рапопорт

C открытием практики каравелльцев поздравляет Министр Леонид Аронович Рапопорт

Прибыло много гостей: министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Аронович Рапопорт; депутат Законодательного Собрания Свердловской области Геннадий Владимирович Ушаков; председатель Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга Елена Викторовна Левина и другие люди, неравнодушные к работе отряда.

C открытие практики поздравляет депутата Законодательного Собрания Свердловской области Геннадий Владимирович Ушаков

C открытием практики поздравляет депутат Законодательного Собрания Свердловской области Геннадий Владимирович Ушаков

Сразу после утреннего построения началось вооружение яхт. Проходило оно достаточно оживленно: кто-то помогал другим яхтам после того, как вооружил свою, кто-то вооружал только свою яхту, так как вооружал её в первый раз. Всем экипажам надо было перегнать свои яхты до полудня, так как в 12 часов началось построение, на котором мы открыли нашу очередную навигацию. Флаг поднимал Егор Доможиров, как самый младший участник навигации (традиция отряда «Каравелла» – В.Д.), после построения все быстро побежали отшвартовывать яхты.

Каравелльцев поздравляет с открытие навигации председатель Комитета по молодёжной политике Администрации города Екатеринбурга Елена Викторовна Левина

Каравелльцев поздравляет председатель Комитета по молодёжной политике Администрации Екатеринбурга Елена Викторовна Левина

Начался первый выход, ветер был свежим, и новые рулевые боялись выходить на воду, ну, а «бывалые» командиры были готовы рваться в первый бой с ветром и волной.

В первый поход случилась непредвиденная ситуация. Две яхты: под командованием Димы Филимонова – яхта «Тропик» и Алёши Беспалова – яхта «Пеленг», снесло на камни, которые торчат из воды около острова «Маленький» (а некоторые не торчат, но шверт и днище цепляют – В.Д.). Но, слава Богу, что всё обошлось. Команда отважных спасателей сняла яхты с мели и выудила «штурмана» из опасного места. Все эти события засняли на камеры журналисты четырёх телеканалов. Их сюжеты можно посмотреть, нажав на ссылки:

Телекомпания «4 канал» - на нашем канале в youtube

Телекомпания «Вести-Урал» - на нашем канале в youtube

Телекомпания «ОТВ» - на нашем канале в youtube

Телекомпания «АТН» - на нашем канале в youtube

Егор Доможиров поднимает флаг отряда «Каравелла»

Егор Доможиров поднимает флаг отряда «Каравелла»

После первой ходки начался обед. Шёл он до 15 часов. Про обед рассказывать особо нечего – он как всегда был вкусным, полезным и сытным. В 15:30 мы были уже на базе, командирам командор дала новую дистанцию, в то время как готовые к путешествиям экипажи ждали их возле яхт.

Начался второй поход, ветер немного стих, но давал знать о себе. Дистанция была достаточно протяженной, но в самый раз для того, чтобы потренироваться. Уже через полчаса все шли к берегу и начинали разоружать яхты. Потом начался перегон. Все ребята уже были уставшими, но, тем не менее, шли и носили яхты от одного места к другому.

Наконец, командир вахты подал вечернее построение, флаг спускал также Егор Доможиров. День закончился. Все разъехались по домам. День был достаточно тяжёлым, но это того стоило!

Артём Юрьев, капитан пресс-центра отряда «Каравелла»

Фото: Дарья Крапивина и Алёна Хазинурова

Фото Антона Буценко

Открытие 43 навигации

2012_06_04 PP start.mp4 from Vsevolod Domozhirov on Vimeo.

.

Аннотация:

Этот видео ролик смонтировал руководитель отрядной киностудии FIGA младший флагман Денис Неугодников в 2012 году. В нём представлены первые выходы на яхтах флотилии отряда «Каравелла» в новом сезоне 2012 года, а также первые выходы новой крейсерской яхты «Слава».

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: