Напечатать текст Напечатать текст

Кто мы такие?

Официальный логотип

Официальный логотип

Наш отряд появился на свет 2 июля 1961 года.

Полное название нашей организации: пресс–центр и парусная флотилия «Каравелла» имени Аркадия Гайдара.

Пресс-центр – потому что мы участвуем в проектах со многими изданиями России и Свердловской области, готовим материалы по самым разным темам. А еще сотрудничаем с факультетом журналистики Уральского государственного университета. Многие наши выпускники работают в редакциях, изданиях, издательствах и рекламных агентствах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

Флотилия – потому что мы входим в состав Екатеринбургской морской школы ДОСААФ. Каждое лето на базе ЕМШ ДОСААФ наши ребята проходят летнюю парусную практику на яхтах, которые мы строим и ремонтируем сами.

Кроме того, у нас есть школа фехтования и киностудия. Как видишь, нашим ребятам есть, чем заняться.

У нас не принято опаздывать и пропускать занятия без уважительной причины. В случае форс-мажорной ситуации необходимо обязательно позвонить в отряд и предупредить вахту и инструкторов.

«Каравелла» – отряд, но не скаутский. Потому что, когда отряд образовался, скаутов ещё не было в СССР. До 1991 года «Каравелла» имела статус экспериментальной пионерской дружины, работающей по месту жительства, официального корпункта журнала «Пионер» органа ЦС ВПО. С 1991года Всесоюзная пионерская организация прекратила свое существование. С этого времени мы стали называться детская общественная организация отряд «Каравелла». Три года (до 1994 года) ребята, инструкторы, выпускники и командоры В.П.Крапивин и Л.А.Крапивина содержали организацию на свои средства, продолжая работать по основным программам отряда. В 1994 году мы вошли в состав объединения детских и подростковых клубов «Социум» Кировского района Екатеринбурга, сохранив наше историческое название «отряд «Каравелла» и статус детской общественной организации. В 1999 году мы прошли официальную регистрацию и вошли в реестр детских и молодежных организаций Департамента по делам молодежи Свердловской области.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: