Напечатать текст Напечатать текст

Традиционное прощание с парусной практикой

Вынос знамён отряда «Каравелла»

Вынос знамён отряда «Каравелла»

10 июля 2012 года стены отряда «Каравелла» на Мира, 44 после долгого времени тишины и спокойствия вновь наполнилось весёлым гулом, подготовительной суетой и оранжевыми рубашками. С самого утра здесь бурлила жизнь – барабанщики вспоминали марши, знамённая группа оттачивала строевой шаг, а инструкторский состав готовил наградные комплекты участников парусной практики 2012. Именно завершению 43 навигации отряда был посвящён торжественный летний сбор.

Все ребята, которые прошли или приняли участие в практике, получили официальные документы, подтверждающие это. Многие матросы в этот день получили долгожданное звание «яхтенный матрос»; не обошло стороной повышение и других членов отряда: теперь новенькие нашивки подшкиперов, шкиперов, штурманов и капитанов красуются на плечах каравелльцев. А Тимофей Виленский, Саша Скородумов и Никита Коптелов, пришедшие в отряд совсем недавно, именно 10 июля торжественно прочитали клятву перед знамёнами и получили заветный галстук – теперь они тоже каравелльцы!

Впервые по итогам практики были определены лучшие командиры, которыми стали: Лёша Беспалов, Маша Колесникова, Артём Юрьев и Лиза Габдулганиева. Их старания были отмечены ценными призами на морскую тематику. Заслуженные награды пресс-центра получили те ребята, которые готовили тексты на сайт отряда «Каравелла» и чьи дневники практики были признаны самыми интересными, красочными или оригинальными. Не ушли в тот день незамеченными и самоотверженные ремонтники, не жалевшие сил и времени на подготовку яхт флотилии к выходу на воду.

Отличное знание теории морского дела и маневрирования, а также навыки управления парусным судном продемонстрировали ребята в ходе парусных гонок на первенство отряда «Каравелла». На сборе экипажи-победители были награждены дипломами и медалями: четвёртое место занял экипаж под руководством Алёны Федотьевой, третье – экипаж Максима Домнина, второй пришла Лиза Габдулганиева со своими матросами, а победителем стал Пётр Крапивин и его команда. Заслуженные медали вручили на сборе и победителям гонок среди рулевых-стажёров: за 4 место – экипажу Никиты Новоторженцева, за 3 – экипажу Максима Касумова, за 2 – экипажу Саши Голубева, и за 1 место – экипажу Саши Печёного. Поздравляем победителей!

Не обошёлся сбор и без, с одной стороны, печального, а с другой – радостного, но, так или иначе, неизбежного события – одному из барабанщиков пришло время уступать место младшему товарищу. Настя Шибаева 10 июля 2012 года передала барабан, а вместе с ним и свои нелёгкие, но почётные обязанности Кириллу Толмачёву.

Завершилась парусная практика, но каравелльцам некогда скучать – впереди всероссийские сборы «Оранжевое лето», а значит встреча со старыми и новыми друзьями!

Алёна Хазинурова, капитан-инструктор отряда «Каравелла»

Фото автора


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: