Напечатать текст Напечатать текст

«Воспоминания барабанщика» в фильме

Маленький Петя в «Штормовом»

Маленький Петя в «Штормовом»

Поездка в «Орлёнок» – мечта любого каравелльца. Даже если ты там уже был, всё равно с нетерпением ждёшь встречи с этой удивительной страной детства, расположенной на берегу Чёрного моря. Многолетняя дружба связывает отряд и Всероссийский детский центр «Орлёнок». «Штормовой», «Стремительный», «Звёздный» – в каждом слове спрятаны радость новых открытий, орлятская дружба, слезы расставания…

В этом году «Орлёнку» исполняется 50 лет. И мы решили сделать небольшой подарок от киногруппы – фильм про человека, в становлении которого важную роль сыграл «Орлёнок».

Кандидатуру выбирали долго, в итоге остановились на Пете Крапивине. Но тут появился новый вопрос, в каком формате делать фильм. После коллективного мозгового штурма решили, что интересно было бы представить «Орлёнок» в рисунках.

Лагерь «Штормовой» на рисунке Пети Крапивина

Лагерь «Штормовой» на рисунке Пети Крапивина

Петя самоотверженно бросился рисовать, правда, вздыхая, что делает он это не очень хорошо. Одним словом, работа закипела. Вскоре стало понятно, что одних рисунков будет недостаточно, и нужен документальный материал – фотографии и видеокадры.

– Мне понравилось делать фильм, потому что было интересно. Первый раз мы работали не только с видео, фото, но и с рисунками. Пришлось использовать много эффектов, – рассказывает Дима Василика.

По части эффектов мастер Денис Неугодников. Если бы не его умелые руки, то не получилось бы того, что получилось. А я впервые в полной мере ощутила себя режиссёром, который знает, что тут должно быть вот так, а здесь – так, но сделать самостоятельно ничего не может. Потому что такое количество окон и вкладок компьютерной программы мой мозг усвоить не может.

Каравелльцы вместе с начальником лагеря «Штормовой» С.С. Шихаревым

Каравелльцы вместе с начальником лагеря «Штормовой» С.С. Шихаревым

– Трудновато было начитывать текст, – вспоминает Петя Крапивин, – ведь надо читать с выражением, старательно, но не переусердствовать. У зрителя должно создаться ощущение непринужденного рассказа. Вообще работой своей я доволен. Правда, пришлось дважды снимать эпизод с барабаном в знамённой комнате, но это пустяки. Наверное, фильм будет интересно пересмотреть лет через десять и улыбнуться, глядя на то, каким я был когда-то.

Так или иначе, фильм получился. И, по-моему, вышло это весьма неплохо. Впрочем, судить вам. «Воспоминания барабанщика» можно посмотреть прямо здесь или на сервере отряда «Каравелла».

Кстати, на Всероссийском форуме детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг», который пройдёт в «Орлёнке» в августе, фильм будут представлять Саша Жидров и Маша Колесникова.

Мария Постных, флагман отряда «Каравелла»

фото из архива отряда «Каравелла»

Короткометражный фильм «Воспоминания барабанщика»

Воспоминания барабанщика from Vsevolod Domozhirov on Vimeo.

Аннотация:

Короткометражный фильм киностудии FIGA «Воспоминания барабанщика». Был снят в мае 2010 года к 50 летнему юбилею ВДЦ «Орлёнок». В ролях: Петя Крапивин. Режиссёр и автор сценария: Мария Постных. Операторы: Денис Неугодников и Дмитрий Василика.

ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий