Напечатать текст Напечатать текст

Патриотические сборы в духовной столице Урала

Ребята из клуба «Патриот» и отряда «Каравелла» - организаторы сборов «Возрождение 2012»

Ребята из клуба «Патриот» и отряда «Каравелла» - организаторы сборов «Возрождение 2012»

Уже не первый год ребята из военно-патриотического клуба «Патриот» посёлка Привокзальный Верхотурского района приезжают на сборы «Оранжевое лето» и принимают активное участие в программах отряда «Каравелла». Но вот пришло время, когда делегация «Каравеллы» старых друзей с ответным визитом – 13 октября 2012 года в посёлке Привокзальный прошли гражданско-патриотические сборы разновозрастных объединений «Возрождение – 2012».

Торжественное построение перед началом сборов

Торжественное построение перед началом сборов

На сборы съехались воспитанники и руководители патриотических клубов Свердловской области. Для юных патриотов была подготовлена соревновательная программа, в ходе которой ребята демонстрировали свои умения по сборке и разборке автомата Калашникова, владение приемами рукопашного боя, отвечали на вопросы по медицине и показывали знания истории родины.

В то же время руководители организаций и педагоги, занимающиеся внеучебной работой с подростками, принимали участие в семинаре «Особенности организации школьного самоуправления», который проводили Почётный работник сферы молодёжной политики РФ, кандидат педагогических наук Лариса Крапивина и член Союза журналистов России, педагог дополнительного образования высшей категории Всеволод Доможиров.

Лариса Крапивина знакомит педагогов с опытом работы РВО

Лариса Крапивина знакомит педагогов с опытом работы РВО

«Семинар был посвящён обучению педагогов работе с разновозрастными группами – деятельности, которая актуальна и востребована сегодня в сфере внеучебного образования. Лариса Крапивина рассказала о технологиях взаимодействия в разновозрастном объединении, поделилась секретами, как организовать, стимулировать и объединить ребят в разновозрастной группе, подтверждая теорию примерами из собственного опыта работы в отряде «Каравелла» и на всероссийских и региональных сборах РВО. Кроме того, мы провели игру-тренинг, показывающую способы управления конфликтами. Был искусственно создан конфликт, и участники, вовлечённые в него, сами находили способы его разрешения. И теоретическая, и практическая часть семинара вызвали активное обсуждение и множество вопросов среди педагогов», – комментирует Всеволод Доможиров.

Огромное впечатление произвела на всех участников сборов встреча с Владимиром Вшевцевым – заслуженным мастером спорта России, призёром паралимпийских игр, ветераном войны в Афганистане.

Представители «Каравеллы» вместе с гостями и организаторами сборов

Представители «Каравеллы» вместе с гостями и организаторами сборов

«Меня больше всего поразила пресс-конференция с человеком-легендой Владимиром Вшевцевым. Этот человек всю жизнь занимался спортом, даже после того, как потерял зрение на войне. Уже будучи невидящим, он выполнил прыжок с парашютом «соло» – то есть без связи с диспетчером. Этот прыжок занесён в Книгу рекордов Гиннеса, больше никто в мире не смог его повторить!» – вспоминает шкипер Ник Кошкин.

После деловой и торжественной части поездки делегация «Каравеллы» отправилась в духовную столицу Урала – Верхотурье, где организаторы сборов «Возрождение – 2012» Галина Манылова и ребята из клуба «Патриот» провели интереснейшую экскурсию по достопримечательностям и храмам города. Эта поездка надолго запомнилась всем участникам – такой насыщенной и продуктивной она получилась.

Алёна Хазинурова, капитан-инструктор

Фото из архива клуба «Патриот»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: