Напечатать текст Напечатать текст

Привычная Зарница в новом формате или Как синие не дождались красных

Зарница - 2013: каравелльцы по пояс в снегу...

Зарница - 2013: каравелльцы по пояс в снегу...

Уже не первый год ребята из отряда «Каравелла» принимают активнейшее участие в игре «Зарница», которую проводит объединение детских и подростковых клубов Кировского района «Социум». Каждую зиму, в конце февраля, когда уральские морозы уже не такие сильные, но сугробы в парке на Шарташе по-прежнему глубокие, каравелльцы сражаются по колено, а где-то и по пояс в снегу с воспитанниками других клубов Екатеринбурга. Эта игра пользуется большой популярностью у детей и подростков разных возрастов – когда ещё удастся вдоволь поваляться и подурачиться в снегу, не только не получив за это нагоняй от родителей, но и, наоборот, подкрепившись в награду сладкими призами и тарелкой горячей солдатской каши?!

Каравелльцы преодолевают препятствия

Каравелльцы преодолевают препятствия

О новом формате «Зарницы» рассказывает корреспондент Ник Кошкин: «В прошлом году я участвовал в Зарнице, но тогда надо было просто проходить испытания на время, а в этом году игра была организована по-другому. Да и я сам был не участником, а корреспондентом, так как только недавно выздоровел и решил немного поберечься.

Всех участников распределили на две армии: красную и синюю. Все ребята из «Каравеллы» оказались в синей армии, нашей задачей было идти по следу красных и преодолевать ловушки, которые они для нас подготовили. Много было испытаний на нашем пути: и минное поле, и лесной завал, и даже линия огня. Но, наконец, мы добрались до базы миротворцев, на которой нам выдали наш флаг.

После этого похода армия разделилась на две части: одна пошла строить базу, а вторая, к которой присоединился я, отправилась устанавливать ракетницу. Добравшись до нужного места, мы сразу принялись огораживать базу, рыть окопы и готовить снаряды, ну и, конечно же, ставить ракету. Справившись с этой задачей, мы засели в засаду и очень долго ожидали прихода врагов, но они всё никак не шли. Замёрзнув и устав ждать, мы выяснили, что красные к нам сегодня не придут, сняли ракетницу и отправились к месту сбора всех участников. Там наш «уставший гарнизон» накормили настоящей солдатской едой, и мы заметно повеселели!»

Синие под огнём

Синие под огнём

Сюрпризом для ребят стало решение жюри, согласно которому победителей и проигравших в этой игре не было – победила дружба. Но никто не расстроился, ведь главное в таких делах – не победа, а удовольствие от участия! Многие участники отмечали, что этот формат «Зарницы» понравился им намного больше, чем ставшие привычными этапы на время.

Алёна Хазинурова, капитан-инстуктор

Фото: Всеволод Доможиров, ведущий флагман


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий