Напечатать текст Напечатать текст

Музей ненависти к войне

Логотип музея ВДВ «Крылатая гвардия»

Логотип музея ВДВ «Крылатая гвардия»

Я болел. Начиная выздоравливать, я стал очень хотеть в отряд. В четверг я сходил в школу и ожидал скорого похода в «Каравеллу». Но вот, вечером, в тот самый день выздоровления, мне позвонил Матвей Серёжкин и сказал, что в пятницу занятий не будет, а будет поход в музей ВДВ. Хоть я и был уже в этом музее, я всё равно обрадовался.

В пятницу 15 февраля 2013 года я, сходив в школу и придя домой, стал собираться. Одевшись, я со своей маленькой сумкой на плече вышел из дома и направился в сторону трамвайной остановки. Погода стояла хорошая, ощущалось приближение весны. Настроение у меня было прекрасное и феерическое, хотелось скорее увидеть друзей.

Экспозиция музея (фото: http://www.museumvdv.ru/)

Экспозиция музея (фото: http://www.museumvdv.ru/)

С первым из них я встретился уже в трамвае, им был Антон Орлов, мой командир с прошлой парусной практики. Мы с ним поговорили, и время в пути пролетело совершенно незаметно. Итак, доехав до нужной остановки, мы пошли по улице к самому зданию музея, где собирались каравелльцы. Дождавшись всех остальных ребят, наша группа под руководством Кирилла Выборнова и Даши Крапивиной пошла к началу экспозиции.

Сначала экскурсовод нам рассказывал про изобретение первого парашюта, его историю и модификации. После этого мы пошли к стендам, где описывалась история самих Воздушно-десантных войск России. Там были собраны фотографии важнейших в истории военных операций, героев России и множество моделей парашютов, а также коллекция мин и форма солдата времён Второй мировой войны.

Ник Кошкин, шкипер отряда «Каравелла»

Ник Кошкин, шкипер отряда «Каравелла»

Во втором зале нам рассказали о солдатах, воевавших в Афганистане. В музее была обширная коллекция оружия всех времён, а также различных бомб и мин. Хоть я и совершенно ненавижу войну, музей мне приглянулся, так как в нём я ощутил чувство абсолютной ненависти к войне, особенно к той, на которой используются изощрённые пытки и некоторые особо ужасные виды оружия.

Ник Кошкин, шкипер


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий