Напечатать текст Напечатать текст

Гордо ли звучит «Я откосил»?

Sorry, this entry is only available in Russian.

Диплом победителя конкурса «Медиатор»

Диплом победителя конкурса «Медиатор»

Как часто вы слышали от молодых людей гордое «Я откосил!» в разговоре о службе в армии или пренебрежительное «Ты учишься на повара?» в беседе о выборе профессии? Как часто вы задумывались, действительно ли есть здесь поводы для гордости или пренебрежения? Ребята, инструкторы, выпускники отряда «Каравелла» решили обратить внимание общественности на эти спорные и актуальные сегодня вопросы и поднять проблему осознания необходимости защиты интересов своего Отечества и выбора молодежью профессии по душе, а не по моде или престижу. А каким способом это можно сделать, если не через средства массовой информации? Так родилась идея провести конкурс-фестиваль школьных и молодёжных медиа работ, посвящённых военно-патриотической и профессиональной тематике «Медиатор».

Данный проект, как и многие другие программы общественной организации «Каравелла», прошёл при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики.

Счастливый момент награждения победителей конкурса

Счастливый момент награждения победителей конкурса

Как отмечают организаторы конкурса, он направлен на повышение значимости позитивного освещения в СМИ темы службы в вооруженных силах, военного призыва и формирования позитивного имиджа специального профессионального образования. Принять участие в конкурсе могли молодые люди и девушки в возрасте от 14 до 25 лет, а также коллективы из общеобразовательных учреждений, клубов, высших учебных заведений, техникумов, училищ, работающая молодёжь Свердловской области. На суд жюри было представлено несколько десятков работ в разных номинациях: фото, видео, печатная работа, медиа-презентация, интернет-журналистика, проект медиа-сайта.

В своих работах ребята вспоминали о подвигах во времена Великой Отечественной войны, рассказывали о жизни ветеранов и буднях обычных рабочих, обращали внимание на важность службы в вооружённых силах. Участники конкурса писали, снимали фото и видео о представителях таких профессий, которые в современном мире часто считаются непрестижными, невыгодными, непопулярными. Однако эти люди порой выполняют работу намного более опасную и ответственную, чем модные сегодня экономисты, стилисты и менеджеры. Это лётчики, водители, спасатели, повара, журналисты, электрики, военные.

Заслуженные призы победителей «Медиатора»

Заслуженные призы победителей «Медиатора»

Жюри, в состав которого входили опытные педагоги, представители вооружённых сил и органов власти, предстояла нелёгкая задача оценить по достоинству множество работ и выбрать среди них лучшие. Итоги конкурса были подведены ещё в конце декабря 2012 года, однако их оглашение было отложено до более торжественного момента – сбора Весеннего равноденствия. Итак, награждение победителей прошло в помещении отряда «Каравелла» 17 марта 2013 года. Заслуженные дипломы и призы юные корреспонденты, фотографы и видеооператоры получили из рук капитана первого ранга Вячеслава Гулевича, заместителя руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета РФ, генерал-майора полиции Игоря Сёмочкина, заместителя министра физической культуры, спорта и молодёжной политики Евгения Сильчука и проректора по социальной работе и обеспечению безопасности жизнедеятельности Уральской государственной медицинской академии Игоря Бессонова.

Судьи отметили высокий уровень работ, представленных на конкурс, неравнодушие и патриотизм их авторов, а также большое разнообразие жанров, в которых были выполнены проекты, и их оригинальность. Так, например, презентация, подготовленная учениками Екатеринбургского суворовского военного училища, была сделана на английском языке, что поразило весь судейский состав.

Алёна Хазинурова, капитан-инструктор


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: