Напечатать текст Напечатать текст

«Признание» для Владислава Крапивина

Почётный знак «Признание-2013»

Почётный знак «Признание-2013»

Переступая через порог «Каравеллы» 28 октября 2013 года, я понимаю, что начинается обычный отрядный день. Ребята сидят на лавочках и, болтая ножками, обсуждают, как закончили четверть. Командир вахты Пашка Шевнин ходит из помещения в помещение, проверяя готовность отряда к Занятиям.

В скором времени два удара в рынду, и флотилия вновь встаёт по стойке смирно, а при команде «Вольно!» выдыхает, с нетерпением ожидая начала занятий.

Дмитрий Бугров вручает награду Владиславу Крапивину

Дмитрий Бугров вручает награду Владиславу Крапивину

После построения все ребята разбегаются по помещениям. Кто-то постигает азы морского дела, кто-то узнаёт новые фехтовальные приёмы или учит флажный семафор. Ну, а вахта занимается выпуском газеты. Вахтенному экипажу придётся сегодня потрудиться над ещё одним листом про важное событие дня. Ведь именно сегодня в такой обычный день, к нам пожаловали почётные гости из Уральского федерального университета, чтобы наградить нашего командора Славу Крапивина.

Кто же именно заглянул к нам в отряд, для выполнения очень важной миссии Уральского федерального университета?!

Один из гостей – это первый проректор Дмитрий Витальевич Бугров, второй гость – проректор по социальной и воспитательной работе Олег Васильевич Гущин.

Командор Владислав Крапивин в стенах родного отряда получает «Признание-2013»

Командор Владислав Крапивин в стенах родного отряда получает «Признание-2013»

С трёх часов в отряде начались репетиции знамённой группы и барабанщиков, а к 16:00 подъехали Владислав Петрович и наши уважаемые гости. На внеплановой, но торжественной линейке мы узнаём, что Владислав Петрович Крапивин удостоился премии «Признание-2013», в номинации «За творческий вклад в воспитание поколений». Данная премия вручается наиболее выдающимся членам Ассоциации выпускников УПИ, УрГУ и УрФУ.

Для нас это, безусловно, важно. Ведь именно на книгах Владислава Петровича выросли мы. И если бы не он, не было бы отряда «Каравелла», который позволяет мальчишкам и девчонкам города Екатеринбурга (и не только Екатеринбурга) найти множество верных друзей и незаменимых товарищей, без которых нельзя никак.

Мария Колесникова, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото: Денис Неугодников, флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: