Напечатать текст Напечатать текст

Рисуем «Снежные узоры» санками и лыжами

Аня Бердникова готовится к стремительному спуску с горы

Аня Бердникова готовится к стремительному спуску с горы

15 декабря 2013 года в Шарташском парке на склонах исторических скал Каменные палатки прошёл детский спортивный праздник «Снежные узоры», в рамках которого состоялись соревнования между детскими клубами Кировского района в честь предстоящих Зимних олимпийских игр. Всего участвовало 11 команд, в их числе и одна из отряда «Каравелла».

В объединении детских и подростковых клубов «Социум» Кировского района каждый олимпийский год стартует программа «Искры олимпийского огня», в рамках которой организаторы проводят малые олимпийские игры. «Снежные узоры» прошли в трёх дисциплинах: гонки на лыжах, катание на санях и спуск с горы на мини-лыжах. За участие в каждом виде состязаний ребята получали жетоны, которые можно было обменять на сладкие призы.

Серёжа Привалов ринулся вниз по склону Каменных палаток

Серёжа Привалов ринулся вниз по склону Каменных палаток

От отряда участие в зимних соревнованиях приняли: Ваня Бессонов, Аня Бердникова, Валера Кравцов, Егор Доможиров, Кирилл Колтышев, Серёжа Привалов, Стас Хаснуллин и Данил Репин. Сопровождали команду младший флагман Дарья Габдулганиева и родители некоторых каравелльцев.

Когда все три состязания были окончены, судьи наградили нескольких победителей, которым удалось выполнить задания быстрее соперников. «Сражения» каравелльцев с другими командами велись очень отчаянно, но заслужить призовое место удалось только Кириллу Колтышеву. В гонке на лыжах он занял первое место!

Победитель лыжной гонки Кирилл Колтышев перед стартом

Победитель лыжной гонки Кирилл Колтышев перед стартом

После оглашения тройки призёров в каждом виде соревнований, начался второй этап праздника – эстафета. Один из организаторов «Снежных узоров», объяснил ребятам, что команде из пяти человек необходимо пробежать дистанцию сначала на мини лыжах, потом проехать на санях, и, наконец, добежать до победной линии финиша, держа в руке эстафетную палочку. И, хотя в этой части игры попутный ветер дул в сторону команд соперников, каравелльцы ничуть не были огорчены присуждённым десятым местом. Всё-таки ребята из других команд были старше и опытнее юных каравелльцев.

Можно с уверенностью сказать, что праздник «Снежные узоры» был проведён на высоком уровне, организаторам удалось собрать вместе многие детские клубы района, а участники вдоволь повеселились на свежем воздухе.

Катерина Балабкина, студентка

департамента «Факультет журналистики» УрФУ

Фото автора


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: