Напечатать текст Напечатать текст

Поддержать молодёжные инициативы можно

Диплом победителя конкурса социальных проектов

Диплом победителя конкурса социальных проектов

В субботу 21 декабря 2013 года отряд «Каравелла» подвёл итоги областного конкурса социальных проектов «Поддержка молодёжных инициатив Свердловской области». Данный конкурс проводится уже во второй раз при поддержке Министерства физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области.

Естественно, что к проведению «Поддержки» отрядные инструктора готовились не один месяц. Необходимо было разослать массу электронных и вполне натуральных писем, принять и обработать заявки, подготовить наградной комплект, собрать всех финалистов и наградить их в канун новогоднего праздника.

Председатель жюри Игорь Сёмочкин приветствует участников «Поддержка молодёжных инициатив»

Председатель жюри Игорь Сёмочкин приветствует участников «Поддержка молодёжных инициатив»

Чрезвычайно важно в таких конкурсах собрать компетентное и объективное жюри. И это без сомнения удалось сделать организаторам «Поддержки молодёжных инициатив» и в этом году. В него вошли: директор сети Интернет-магазинов города Екатеринбурга Валерия Алексеева, заместитель директора департамента «Факультет журналистки» УрФУ по внеучебной и воспитательной работе Всеволод Доможиров, проректор по социальной работе Уральской государственной медицинской академии Игорь Бессонов. Председателем жюри выступил заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по УрФО генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин.

Победители конкурса социальных проектов «Поддержка молодёжных инициатив»

Победители конкурса социальных проектов «Поддержка молодёжных инициатив» из деревни Зайково, Ирбитского района

Нелёгкая задача стояла 16 декабря 2013 года перед членами жюри – выбрать из огромного количества заявок сорок лучших проектов, по четыре в каждой из десяти номинаций. После ознакомления с материалами проектов комиссия приступила к обсуждению и, в конечном счёте, присуждению мест проектам-финалистам.

Общее впечатление от бурных дебатов между членами жюри создалось такое – если участники комиссии часто расходились во мнениях кому присудить первое место, а кому четвёртое, то в том, кто станет финалистом, в большинстве номинаций судьи были единогласны.

Лист победителей, наконец, был сформирован и организаторы готовы к награждению победителей. Дипломы финалистов подписаны министром физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Л.А. Рапопортом. Призы закуплены и ожидают дня подведения итогов конкурса.

Было принято решение провести награждение участников конкурса «Поддержка молодёжных инициатив» в один день с празднованием Нового года в отряде «Каравелла». Причин для этого образовалось очень много. С одной стороны, дополнительный общий сбор очень сложно провести в конце года, когда основной состав каравелльцев заканчивает полугодие. С другой стороны, есть возможность показать новогодний спектакль не только отрядным родителям, но и делегациям других разновозрастных объединений, которые участвовали в конкурсе и приедут на подведение итогов. С третьей стороны, родители и гости каравелльцев смогут увидеть во всей красе масштаб внешних программ отряда «Каравелла».

Члены жюри вместе с победителем конкурса социальных проектов

Члены жюри вместе с победителем конкурса социальных проектов

Лично наградить победителей «Поддержки молодёжных инициатив Свердловской области» приехал председатель жюри, заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета – начальник управления по УрФО генерал-майор полиции Игорь Сёмочкин, что было, конечно, не просто в канун всенародного праздника. Заслуженные награды: дипломы и логические настольные игры, получили из рук жюри большинство победителей конкурса – те, кто смог добраться до молодёжного центра «Лидер» (помещение отряда на Мира, 44 просто не смогло бы вместить всех гостей и участников – В.Д.) в эту предновогоднюю субботу. Несколько организаций, которые не прислали своего представителя на финальное событие конкурса, легко смогут получить дипломы и призы в отряде «Каравелла» в дни официальных занятий. Надеемся, что конкурс социальных проектов «Поддержка молодёжных инициатив» станет традиционным, и ещё множество социальных инициатив будут отмечены вниманием общественности.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото Данила Репина


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: