Напечатать текст Напечатать текст

Путешествие во времени на юбилей «Бригантины»

Командор «Каравеллы» Лариса Крапивина поздравляет капитана «Бригантины» В.И.Киселёва

Командор «Каравеллы» Лариса Крапивина поздравляет капитана «Бригантины» В.И.Киселёва

Уже много лет на базе Екатеринбургской морской школы с нами соседствует клуб юных моряков «Бригантина». Но кто-нибудь когда-нибудь задумывался, каков возраст дружбы отряда и клуба?! 35 лет! 35, как, собственно, и самой «Бригантине».

«Лариса Крапивина: Тридцать пять лет назад к нам в «Каравеллу» приехал Валерий Иванович Киселёв – руководитель «Бригантины». Тогда он был молодой, бодрый, около 40 лет ему было, и он сказал, что является капитаном третьего ранга, работает у нас здесь в отделении, которое занимается обеспечением военно-морского флота, и вот, получил он такое партийное задание: создать морской клуб на птицефабрике.

Он познакомился с отрядными направлениями. Прежде всего, его, конечно, интересовало морское дело. Валерий Иванович посмотрел наш устав, узнал, как проходит летняя программа. Командор Владислав Крапивин всё это ему рассказал, и вот, на следующее лето, «Бригантина» тоже приехала на базу, чтобы «поселиться» и проводить свою парусную практику.

В дальнейшем сотрудничество развивалось. Наши морские сообщества долгие годы шли параллельными курсами, то есть каждый делал своё дело, мы объединяли детей со всего города и вели обучение в трёх основных направлениях, у них, главным образом, собирались ребята, которые проживали в районе птицефабрики, а занятия проходили в основном по морским наукам. Ещё в «Бригантине» проходили занятия на специальном учебном мостике современного корабля, который был смонтирован прямо в помещении клуба.

Каждым летом, когда «Каравелла» и «Бригантина» встречались на базе, юные моряки всегда хорошо относились друг к другу и бороздили просторы Верх-Исетского водохранилища. На протяжении всех десятилетий «Бригантина» была товарищем, готовым всегда подставить надёжное плечо.»

Из интервью в отрядной стенгазете «Наутилус»,

корреспондент – Анна Кузовкова

Подарок для «Бригантины» – танец под песню «Бескозырка белая»

Подарок для «Бригантины» – танец под песню «Бескозырка белая»

Седьмого декабря 2013 года несколько младших инструкторов (а именно: Маша Колесникова, Арина Носова, Настя Шибаева, Алёна Федотьева, Дима Евдокимов, Антон Орлов, Глеб Дерябин) вместе с Ларисой Крапивиной, Севой Доможировым, Дашей Габдулганиевой и Максимом Ильиных отправились в район Птицефабрики, в детский спортивный клуб «Радуга», где много лет обитают бригантиновцы и, конечно, проходило празднование юбилея. Хотя – это событие стало уже завершающим, а хочется рассказать об этом в хронологической последовательности. Для нас всё началось с подготовки творческого подарка для ребят и взрослых «Бригантины» – танца под песню «Бескозырка белая».

Танец готовить мы стали в начале декабря, примерно за неделю до праздника. Идею такого поздравления придумали Даша Крапивина и Даша Габдулганиева, они же собирали нас по вечерам в отряде после занятий и учили, как правильно и синхронно двигаться. Готовить такой подарок нам было очень интересно.

«Так как ребята вы – походные!» – пояснила очень практичный и нужный подарок Лариса

«Так как ребята вы – походные!» – пояснила очень практичный и нужный подарок Лариса

Седьмого числа днём, непосредственно в день празднования 35-летия КЮМа «Бригантина» мы собрались в отряде, взяли костюмы (тельняшки и бескозырки) и на машинах Максима и Севы отправились к пункту сбора.

По приезду нас сразу встретил капитан второго ранга Валерий Иванович Киселёв и проводил в «актовый зал». Народу в зале было не очень много: сами бригантиновцы и друзья клуба – наши общие соседи по базе. Кроме того обстановка была очень душевная и приятная: небольшой зал, аккуратные столики с разными вкусностями.

Праздновать День Рождения клуба начали около пяти часов вечера. Программа была очень интересная и весёлая! Это было путешествие из будущего в прошлое на машине времени. Связывали разные годы между собой, конечно же, люди – ребята, занимающиеся и занимавшиеся в клубе и хорошие друзья «Бригантины». В программе очень интересным способом рассказывали про историю КЮМа, которая начинается еще в 1978 году! Про каждый значимый период жизни клуба рассказывали короткометражные фильмы. После каждого из них выступали приглашённые гости, а потом были небольшие, очень смешные задания для выпускников «Бригантины».

Особо выделялись два портрета: портрет П.С. Нахимова и портрет молодого В.И. Киселёва

Особо выделялись два портрета: портрет П.С. Нахимова и портрет молодого В.И. Киселёва

Мы со своим подарком выступали одни из первых. Сначала от своего имени и от имени всего отряда юбиляров поздравила Лариса и вручила Валерию Ивановичу наш очень практичный и нужный подарок – четырёхместную палатку: «Так как ребята вы – походные!» – пояснила подарок Лариса. Затем мы показали танец под «Бескозырку». Приняли его очень одобрительно!

После поздравляли «Бригантину» представители ЕМШ ДОСААФ, отряда «Флагман», клуба «Ковчег», клуба Знаменитых капитанов и многие другие!

В конце вечера стол капитана «Бригантины» трещал под тяжестью разнообразных подарков, но особо среди них выделялись два портрета: портрет П.С. Нахимова и портрет молодого В.И. Киселёва – они были настолько похожи, что породили ряд весёлых и доброжелательных шуток!

Когда закончилось торжество, сердца многих каравелльцев в этот зимний вечер согрела радостная мысль, что у нашего отряда есть такие замечательные друзья – клуб юных моряков «Бригантина»!

Алёна Федотьева, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото Всеволода Доможирова


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий