Напечатать текст Напечатать текст

Как бороться с инопланетянами?! Научат на ЛУНе!

Бороться с инопланетянами может быть весело, если делать это на ЛУНе

Бороться с инопланетянами может быть весело, если делать это на ЛУНе

В достаточно холодное утро, 4 января 2014 года, отряд вновь встречал на пороге ребят, которые пришли к нему не просто так. Именно сегодня, начинаются необычные и очень интересные занятия в Лагере Уникальных Навыков (сокращённо ЛУНа). Ровно три дня зимних каникул занимает этот лагерь, во время которого обычные отрядные занятия, будь то морское дело или фехтование, отступают на задний план. Ребята смотрели фильм, учились готовить, делали поделки, а также занимались архитектурой, изучали повадки инопланетян, а ещё – другими полезными делами, которые, несомненно, пригодятся в будущем.

Одним из участников лагеря является Ник Кошкин, который с особым интересом посещал занятия, и который расскажет немного о самом запоминающемся:

«В эту субботу, в первый день нашего весёлого отрядного лагеря, я пришёл в отряд и первым делом заглянул в расписание. Вот сегодняшний день, первым занятием стоит просмотр «сказочного фильма», дальше – неспортивные танцы, после которых творческая встреча с почётным командором С.И. Казанцевым на тему защиты от инопланетян.

Вот это да! Непривычно, когда в отряде проходят такие необычные занятия. После встречи с этим человеком-легендой проходит встреча с конструктором и художником солдатиков из картона Денисом Ёжиковым, который научит нас боям этими воинами. После первого построения все отрядные ребята по указанию инструкторов начали ставить кинозал в «муравейнике».

Фильм, который мы смотрели два с лишним часа, назывался «Капитан Крюк» и рассказывал о приключениях выросшего Питера Пена. Мы не досмотрели это кино, так как к тому времени приехал долгожданный гость – Сергей Иванович Казанцев. Все бывшие в тот день в отряде ребята расположились в «штурманском классе», где и проходила встреча.

Встреча проходила в режиме пресс-конференции: наш дорогой гость сел и начал рассказывать нам о своих путешествиях в «пермской зоне» и о своих познаниях, об инопланетянах, а ребята задавали свои вопросы по мере их возникновения. Разговор в основном шёл о защите от инопланетного воздействия, о классификации инопланетян и о мерах предосторожности при встречах с пришельцами. Так, например, мы узнали, что пришельцы бывают трёх видов: туристы, охотники и рабочие. Опасаться стоит охотников, так как именно они прибывают на Землю для охоты на нас.

После этой встречи почти сразу прошла ещё одна встреча с удивительным человеком, воплотившим свои мечты в реальность. Он, несмотря на свой достаточно солидный возраст рисует игрушечных солдатиков и проводит бои между ними.»

Юный корреспонденты отряда «Каравелла» привыкли участвовать в пресс-конференциях, умеют писать заметки о прошедших событиях и знают, как правильно брать интервью у интересных людей. Но, вероятнее всего, не все каравелльцы участвовали во встречах, на которых обсуждались инопланетяне и всё, что связано с ними. Эрик Копылов, участник необычной пресс-конференции с Сергеем Ивановичем Казанцевым, поделится информацией, которую он узнал:

Почётный командор отряда Сергей Казанцев рассказывает о тайнах инопланетян

Почётный командор отряда Сергей Казанцев рассказывает о тайнах инопланетян

«Я хотел рассказать вам о некоторых моментах из рассказа почётного командора отряда «Каравелла» Сергея Казанцева. Он рассказывал о различных случаях в «инопланетной» зоне, разных видах инопланетян, разновидностях их кораблей, разных встречах людей с пришельцами, видах оружия, способах защиты от инопланетян. Я расскажу о подвидах пришельцев, видах их оружия, кораблей, а также способах защиты от них.

Виды кораблей разные по внешности, а так же они различаются владельцами. Тарелки, чёрные треугольники, металлические дирижабли (сигары) – это корабли плохих («чёрных») инопланетян. Корабли хороших пришельцев – это огненные шары, которые светятся даже днём.

Виды инопланетян. Во-первых, это безобидные – маленькие зелёные человечки, которые берут траву, землю и другие биовещества для анализа. Во-вторых, туристы – это высокие (более двух метров в высоту), серо-металлического цвета, с длинными вытянутыми головами. И в-третьих, опасные, так сказать, охотники. 1,5 метра в высоту, руки длинные, почти достают до ног, пальцы длинные с когтями, цвет серо-зелёный, треугольное лицо, углом к низу, большой лоб, полностью лысые, большие, треугольные кошачьи глаза. Ещё бывают чёрные, три метра в высоту, с головой, как опрокинутое ведро – это рабочие роботы «хороших пришельцев», либо собирают образцы, либо очищают загрязнённые ими ранее места.

Инопланетные лучи тоже делятся на виды. Белый – сканирующий, снимающий луч. Он безопасный. Зелёный луч: боевой, опасный, подчас, смертельный. Красный или оранжевый луч – похищающий.

Методы защиты – не выходить на контакт, в случае угрозы контакта необходимо ругаться (мысленно), посылая негативную энергию, которая может прервать контакт.»

После общения с почётным командором отряда Сергеем Казанцевым, ребят ждала не менее интересная встреча с Денисом Ёжиковым. Поподробнее о том, чем занимается наш гость, расскажет Данил Репин.

Удивительный гость отряда - Денис Ёжиков

Удивительный гость отряда - Денис Ёжиков

«Сегодня наш отряд посетил очень удивительный человек – Денис Ёжиков. Он автор настольной игры, которая ещё не вышла в массовое производство. Все помнят игру в солдатиков? Тут то же самое, только он их рисует сам. Надо сказать, что солдатики не современные, а всеми забытые рыцари. Денис рисует их сам, и у него их сейчас примерно тысяча. Он показывал нам, как надо играть в игру.

Игра в «новые» солдатики быстро захватывает каравелльцев

Игра в «новые» солдатики быстро захватывает каравелльцев

Берём двух бойцов, ставим их друг перед другом. Ударом щелчка с задней стороны приводим солдатика в движение. Тот солдатик, который не упал, а устоял на своей подставке, считается победителем. А если армия на армию, то выиграл тот, у кого больше солдатиков осталось стоять.

На занятии был проведён маленький турнир. Было 16 солдатиков, то есть восемь пар, бой длился до трёх побед. Самым сильным оказался солдатик, у кого было много побед в предыдущих сражениях. В конце занятия Денис нарисовал победителю нового солдатика.

После встречи с Денисом, прошло построение. Спустя немного времени отрядный люд уже шёл или ехал домой, предвкушая следующий день, и гадая: чему же уникальному научат нас завтра?

Маша Колесникова, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото: Данила Репина и Всеволода Доможирова


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: