Напечатать текст Напечатать текст

Крайний день на ЛУНе был уютным и познавательным

Проект новой марины на базе ЕМШ руками Андрея Копылова

Проект новой марины на базе ЕМШ руками Андрея Копылова

У моряков на флоте не принято использовать слово «последний». И поэтому вместо этого прилагательного они говорят «крайний». Крайний рейс, крайняя неделя. И у нас на ЛУНе 6 января 2014 года можно считать крайним днём. Сегодня проходят последние занятия, сегодня ребята будут участвовать в чаепитие, приуроченному к Рождеству.

Первым занятием было «Моделирование и макетирование зданий» с Андреем Копыловым. Ребятам предстояло по-настоящему необычное занятие. Андрей сделал небольшую основу, где начертил все берега, лагуны и пирсы нашей базы на ВИЗе. Задача ребят – пошагово построить проект современной «марины» с новыми большими и удобными зданиями. Таким образом, у нас помимо киндейки и пирса появились целые корпуса для занятий в плохую погоду, спальные места для гостей отряда, спортивная площадка, эллинг для яхт с выходом на воду, помещение для яхтенного имущества и даже маяк. Ребята самостоятельно разукрашивали здания, создавали деревья и яхты, красили основу, обозначая, где вода, а где берег. В итоге получился красивый макет созданный руками каравелльцев.

Следующим занятием у нас были «Песни отрядные и не отрядные». Песни сплачивают ребят и создают особую душевную атмосферу. Своими впечатлениями о прошедшем занятии поделится Паша Шевнин:

«Сегодня, шестого января, у нас в отряде проходило множество интересных занятий, но подробно я расскажу вам про занятие морских (и не только морских) песен. Перед началом занятия мы с ребятами подошли к расписанию и увидели, что песни будут в штурманском классе. Но когда подошли к штурманскому классу, то увидели, что туда никого не пускают.

А потом, как-то незаметно, начали петь песни...

А потом, как-то незаметно, начали петь песни...

Ребята замерли в ожидании, а инструктора входили и выходили из штурманского класса, в проём двери было видно, что внутри горят свечи. Через несколько минут нас стали впускать по трое. Наконец-то очередь дошла до меня, когда я вошёл, моему взору предстало следующее: посередине комнаты лежит штурвал на красной шёлковой ткани, а в нём стоит ёлка, подчёркивая то, что недавно наступил Новый год.

Также по всему помещению расставлены свечи, которые очень уютно покачивают каплями пламени. Все расселись на мягкие диваны. Те, кому не хватило места, сели прямо на ковёр, ведь он тоже мягкий. Как-то незаметно все мы стали петь. Ребята, которые давно занимаются в отряде, пели, а те, кто недавно пришли и не знают ещё всех наших песен, тихонько подпевали».

После того как закончилось занятие, ребята не сразу покинули штурманский класс. Видимо, не хотелось уходить из этой спокойной и уютной атмосферы, где легко забыть тревоги, переживания и повседневные проблемы. Но всё же уходит пора, ведь следующее занятие не менее интересное. Ребята вместе с Максимом Ильиных пекли новогоднее печенье. Каждый мог вылепить любую фигурку, например, животного или что-то своё.

Лариса Крапивина рассказывает о святом месте в Иерусалиме

Лариса Крапивина рассказывает о святом месте в Иерусалиме

Лида Лукомская расскажет о том, как прошёл мастер-класс с Максимом Ильиных и о том, какое особенное было чаепитие:

«Сегодняшний день отличался от всех, он был заключающим. Мы пекли печенье, готовились к чаепитию. А на самом чаепитии было очень здорово. Все придерживались правил этикета за столом. Было много вкусностей и всего, всего. И, конечно же, печенье, которое мы испекли на занятии с Максимом Ильиных. Он очень здорово готовит.

На чаепитии Лариса рассказала о святом месте, ведь чаепитие проходило в честь Рождества Христова.

Даша Крапивина рассказала нам об обычаях Рождества в России, и вообще, откуда эти обычаи появились. А Катя Кудюкова поведала об обычаях празднования Рождества в странах Европы. Оказывается, что в одной из них на Рождество выкидывают из окон все старые вещи. Новый год – новые вещи. Поэтому гуляя по улицам этой страны можно увидеть разбитый телевизор и много других выкинутых вещей. В общем, этот день был просто замечательный и очень необычный».

Необычная и немного волшебная обстановка в «муравейнике»

Необычная и немного волшебная обстановка в «муравейнике»

Про чаепитие нужно сказать, что оно проходило в не совсем обычной обстановке. Погасили свет, включили гирлянду, которая извивалась по всему потолку, люстрам и карнизам, в углу стояла красавица-ёлочка, которая сияла яркими огнями. От всего этого «муравейник» озарился синим светом, а в кружечках чая отражались разноцветные лампочки гирлянд. Всё это завораживало, и чувствовался дух Рождества.

После волшебного чаепития весь основной состав поспешил домой, а в следующий раз отряд примет ребят у себя на пороге только после каникул. А пока что надо отдохнуть и набраться сил для свершения великих дел в новом – 2014 году.

Мария Колесникова, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: