Напечатать текст Напечатать текст

День добровольческих наград

Одна из наград для добровольцев отряда

Одна из наград для добровольцев отряда

Когда живёшь жизнью «Каравеллы» не первый год, к сезонным вехам, известным большинству по четвертям, полугодиям, сессиям, кварталам и тому подобному, добавляются общие сборы отряда. Большинству читателей нашего сайта известно, что в отряде есть порядка семи традиционных общих сборов, среди которых есть рабочий сбор, посвящённый началу календарного года.

В этом году сбор задержался на полмесяца, поэтому для многих каравелльцев 2014 год начался, можно сказать, с февраля. Вот чем он запомнился отрядным юнкорам:

«На улице ясно и солнечно, на улице белым-бело. А в отряде преобладает чёрный цвет, так как сегодня, 26 января 2014 года, состоялся первый сбор в новом году. К 10 часам в отряд прибыли представители гвардейских групп для репетиций, а также вахтенный экипаж, чтобы подготовить помещения к сегодняшнему торжественному сбору.

Флагман Екатерина Кудюкова с наградами администрации Екатеринбурга

Флагман Екатерина Кудюкова с наградами администрации Екатеринбурга

К 11 часам подошёл командирский состав, начали прибегать и все остальные ребята. И уже в 12 часов строй вновь замирал по команде командора: «Флотилия, внимание! На флаги!».

Сегодня в отряд посвятили всего одного человека, и этим человеком была Алёна Сёмкина, волонтёр отряда. Галстук ей повязывала Полина Теплоухова.

В рамках январского сбора прошло несколько награждений. Во-первых, в торжественной обстановке были вручены дипломы администрации города Екатеринбурга за участие отряда в волонтёрской деятельности. Здесь возникла небольшая заминка, кому от «Каравеллы» принимать из рук командора Ларисы Крапивиной, уполномоченной городским комитетом по молодёжной политике, диплом за «Лучший волонтёрский проект»? Честь получить диплом и статуэтку выпала флагману Екатерине Кудюковой – активной участнице и организатору многих волонтёрских программ отряда.

Доброволец Екатеринбурга - Антон Орлов с заслуженной наградой

Доброволец Екатеринбурга - Антон Орлов с заслуженной наградой

Ещё одну значимую городскую награду получил представитель знамённой группы отряда «Каравелла» Антон Орлов. Он удостоился звания «Доброволец Екатеринбурга» за большой личный вклад в добровольческую деятельность муниципального образования.

Сразу же после вручения дипломов началось награждение ребят, которые участвовали в проведении празднования 95-летия ВЛКСМ-РСМ. Награды вручал наш почётный гость Вадим Викторович Некрашевич, руководитель отдела информационной политики Свердловского областного комитета Российского Союза Молодёжи. О том, за что именно награждали ребят, расскажет Лида Лукомская:

«Сегодня прошёл небольшой сбор. Были разные награждения, много объявлений. Барабанщики играли много маршей в честь разных событий. Также к нам приходил гость Вадим Некрашевич. Приходил он наградить ребят за участие в организации мероприятий, посвящённых празднованию 95-летия ВЛКСМ.

В тот день наши ребята рано утром приехали к памятнику комсомольцам для выноса знамён и возложения цветов в честь праздника. А позже гвардейцы поехали в кинотеатр «Космос», чтобы продолжить нести вахту возле комсомольских реликвий.

На сборе группе барабанщиков вручили отдельные благодарственные письма за помощь на юбилее. Мы были рады участвовать в этих делах и были рады получить благодарность в ответ. И, хотя эта часть сбора прошла быстро, было очень приятно и помогать, и получать награды».

Маша Колесникова получает благодарственное письмо из рук Вадима Некрашевича

Маша Колесникова получает благодарственное письмо из рук Вадима Некрашевича

Дальше следовало ещё одно награждение. Отмечали ребят, участвовавших в осенних сборах «Опорный край державы», которые проводились отрядом в Верхней Салде в 2013 году.

Сегодня новые звания были присвоены двум людям: звание штурмана – Кириллу Колтышеву, звание капитана – Диме Фоменко.

После торжественной части было сделано объявление о дальнейших занятиях и начался кинопросмотр – традиционный сюрприз от киногруппы. Сегодня они представили нашему вниманию видео-презентацию лучших волонтёрских программ отряда, подготовленную к V добровольческому форуму, ролик про сборы «Опорный край державы» и, конечно, всеми любимую отрядную хронику.

Маша Колесникова, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото: Мария Доможирова, флагман отряда «Каравелла


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: