Напечатать текст Напечатать текст

Steel Argument to Be the First

Sorry, this entry is only available in Russian.

Маша Колесникова готовится к очередному поединку

Маша Колесникова готовится к очередному поединку

Прошёл ровно год с момента проведения прошлого фехтовального турнира. Вообще традиционно отряд проводит два турнира в год: один в ноябрьские каникулы перед праздником Первой линейки, второй в марте перед Днём Весеннего равноденствия. Бывает, что к традиционным турнирам добавляются ветеранские или тематические. Именно поэтому все каравелльцы с нетерпением ждали предстоящих баталий и как могли готовились к ним на занятиях по фехтованию.

Из-за отъезда делегации в Северодвинск и командоров в Москву общий сбор решили проводить в пятницу 21 марта 2014 года непосредственно в день весеннего равноденствия, соревнования же запланировали на последующую неделю, то есть в самые школьные каникулы.

Все фехтовальщики «Каравеллы» собрались в «муравейнике»

Все фехтовальщики «Каравеллы» собрались в «муравейнике»

Когда судейская коллегия соревнований составила список команд, разделив основной состав отряда на возрастные группы, стало ясно, что турнир надо проводить минимум три дня. В отряде принято, что в соревнованиях участвуют все каравелльцы, поэтому в список команд попали 99 ребят из основного состава. Дни поединков были назначены на 26-28 марта 2014 года. Во второй день турнира запланировали командные и личные встречи с фехтовальщиками из дружественных организаций: крапивинского отряда «Кречетъ» из Нижнего Тагила и клуба «Камелот» из города Тюмени.

24 марта в отряде собралась инициативная группа, чтобы подключить и проверить новый аппарат для фиксации уколов и подводящие катушки, подаренные объединением «Социум» Кировского района города Екатеринбурга и, конечно, чтобы подготовить зал и всё фехтовальное оборудование.

Клим Репин поднимает флаг соревнований

Клим Репин поднимает флаг соревнований

Наконец, 26 марта 2014 года в 15 часов все фехтовальщики «Каравеллы» собрались в «муравейнике», дабы открыть очередной традиционный турнир, посвящённый Дню Весеннего равноденствия. Уже несколько лет наши соревнования поддерживает управление по физической культуре Администрации г. Екатеринбурга, поэтому первенство получает статус городских соревнований. В этом году мы его также приурочили к зимним олимпийским играм в Сочи.

Честь поднять флаг соревнований и открыть Первенство получил Клим Репин, как самый младший участник фехтовального турнира. Ну, а поскольку всем не терпелось приступить к поединкам, обошлись без длинных речей и сразу после поднятия флага перешли к жеребьёвке фехтовальщиков из второй команды.

Главный судья Всеволод Доможиров даёт интервью для стенгазеты

Главный судья Всеволод Доможиров даёт интервью для стенгазеты

Дальше перед взглядами гостей, каравелльцев и родителей понеслась череда боёв за право называться самым сильным фехтовальщиком в своей возрастной группе. Три дня пролетели совсем незаметно для большинства участников первенства, но был один человек, которому приходилось замечать всё – это главный судья соревнований, ведущий флагман отряда Всеволод Доможиров. С вопросом «Что самое важное удалось заметить на этом турнире?» редакция обратилась к Севе.

«Было весьма не просто замечать каждую мелочь, поскольку в этот раз у меня не было смены возле дорожки – судил все поединки с первой минуты и до последней! Скрашивал этот напряг новый фиксатор уколов – его пульт дистанционного управления работал безупречно, поэтому все бои прошли без задержек по его вине. Также массу переживаний подарили поединки в рамках командных соревнований, особенно в те моменты, когда счёт вновь и вновь уравнивался! Пожалуй, самое важное, что я отметил, так это то, что турнир принёс удовлетворение тем каравелльцам, которые ждали его целый год и, надеюсь, станет стимулом для проигравших чаще приходить на занятия по фехтованию…»

Турнир принёс удовлетворение тем каравелльцам, которые ждали его целый год

Турнир принёс удовлетворение тем каравелльцам, которые ждали его целый год

Все рапирные баталии, как и планировалось, закончились поздним вечером 28 марта. Для многих ребят остались загадкой окончательные результаты турнира, поскольку традиция проведения соревнований в отряде «Каравелла» держит интригу до момента объявления результатов на общем сборе, когда шею каждого победителя утяжелит металлическая медаль с символикой города Екатеринбурга.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий