Напечатать текст Напечатать текст

Куда шастали СПеЦы

Каравеллец Сергей Бобунец с форзаца книги «Барабанщики, вперёд!»

Каравеллец Сергей Бобунец с форзаца книги «Барабанщики, вперёд!»

Этот текст пролежал в папке «на сайт» несколько лет, но наконец, вышел в свет. Речь в нём пойдёт о пресс-конференции, которую дал выпускник отряда «Каравелла», лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец 21 января 2002 года. Впервые этот отчёт был опубликован в 8(28) номере газеты «Юрист» (УрГЮА) в апреле 2002 года.

Заметку подготовила представитель Студенческого пресс-центра Академии (попросту СПеЦ – В.Д.) Евгения Векличева. Изменять или дополнять текст двенадцатилетней давности дело неблагодарное, поэтому публикуем так, как он увидел свет впервые.

21 января лошадиного года я наконец-то убедилась, как здорово нам сотрудничать с нами. А именно…

Сдав свой последний экзамен, к 17:00 я спешила на пресс-конференцию с Сергеем Бобунцом, лидером «Смысловых галлюцинаций». Она проходила в отряде «Каравелле», куда меня пригласил наш главный редактор Всеволод Доможиров.

Те, кто читал Владислава Петровича Крапивина, знают, что такое «Каравелла». Для тех же, кто в детстве не умел читать: «Каравелла» – это остров в океане Детства, где, начиная с младшего школьного возраста, ребята учатся мастерству хождения на яхте, заодно постигая азы журналистики.

Сергей Бобунец отвечает на вопросы ребят отряда «Каравелла»

Сергей Бобунец отвечает на вопросы ребят отряда «Каравелла»

Как оказалось, Сергей Бобунец, в дальнейшем именуемый просто Буба или Шастик, – выпускник «Каравеллы». И пресс-конференция была организована для каравелльцев, хотя тетенькам-дяденькам из серьезных изданий и скромным маленьким из газеты «Юрист» тоже давали слово.

Всех пришедших очень тепло встретили, и как будто бы уже записали в «свои». Вот и для Бубы все вещи, окружающие нас, сохранили своё прежнее обаяние.

Каравелльцы задавали вопросы, касающиеся его жизни в отряде, и Сергей стал напряженно вспоминать.

В первый день в отряде, теперь уже Шастик (поскольку шастал из одной комнаты в другую с невероятной скоростью – сказала руководитель отряда Лариса Крапивина) был ошарашен происходящим: все куда-то спешили, метались вперед-назад. Непривычна была и символика: пионерские галстуки, настоящий якорь и штурвал, морской дух клуба. Из формы Шастику достался один ремень, которым он до сих пор гордится.

Вообще-то Буба очень сентиментальный человек и ничто романтическое ему не чуждо. Первая практика на Визовском пруду… Яхты, вода, эмоции… Запредельное ощущение. А вообще в «Каравелле» ему хотелось просто быть, не углубляясь в конкретное направление деятельности. Самым сильным впечатлением стало киляние, которое Сергей Бобунец сравнил со съёмками одного из своих клипов, где он прыгает с парашютом.

Отряд снимает фильмы. И в одном из них – в «Мушкетёрах» в роли Атоса был Шастик. Ну, а больше всего, как и любому 12-летнему ребёнку, Бубе нравились праздники. А их в отряде «Каравелла» устраивали сами, и нередко.

Самое главное, по мнению Сергея, отряд даёт веру в себя, в друзей, меняет или формирует подход к жизни.

Далее вопросы стали задавать взрослые девочки-тетеньки-дяденьки. Оказалось, что Буба ранее работал в газете, но в целом о журналистике говорит так: «Однажды мы с друзьями поступили в УрГУ на журфак… и нас уже там больше не было».

Страница из газеты «Юрист» (УрГЮА) апрель 2002 года

Страница из газеты «Юрист» (УрГЮА) апрель 2002 года

Сейчас (напомню, что речь идёт о пресс-конференции 2002 года – В.Д.) группа сотрудничает с Лигой экспериментальных гонок, что является как бы продолжением «Каравеллы». На гастролях походу в ресторан «СГ» предпочитают хождение под парусом.

В экстриме Шастик предпочитает полагаться только на друзей. В крайнем случае – на себя. А наивысшей ценностью в этом мире считает своего маленького сынишку.

Как молодая свердловская рок-группа «Смысловые галлюцинации» сотрудничают и дружат со многими своими коллегами: группой «Чичерина», «Кукрыниксами», «Чайфами» и многими другими.

«Смысловыми галлюцинациями» назвались потому, что всё происходящее вокруг неоднозначно. А в своих песнях затрагивают те проблемы, которые, по их мнению, будут актуальны в третьем тысячелетии.

Конференция благополучно закончилась раздачей автографов, компакт-дисков, фотографированием, вопросами личного характера и, конечно же, улыбками.

Женя Векличева, ИПиП УрГЮА

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: