Напечатать текст Напечатать текст

Типичные ошибки СМИ

Типичные ошибки СМИ

Типичные ошибки СМИ

Последние несколько лет средства массовой информации стали проявлять постоянный интерес к работе отряда. На значимые события в отряде приезжают представители телеканалов и других СМИ. Как-то раз на открытие парусной практики к нам приехали журналисты аж семи (!) телекомпаний. Естественно, что такое плотное общение нашего пресс-центра с коллегами позволило накопить массу примеров типичных ошибок, которые допускают корреспонденты в своих сюжетах (публикациях). Итак…

Ошибка №1 Лариса Крапивина — дочь Владислава Крапивина! Конечно, это не так, взять хотя бы отчество нынешнего командора отряда (Александровна). На самом деле, Лариса является женой старшего сына командора Владислава Крапивина. Хотя, если смотреть шире, что могут многие, так называемые, журналисты, все выпускники отряда — дети Крапивина!

Ошибка №2 Клуб вместо ОТРЯД! «Каравелла» всегда позиционировала себя как отряд, а не клуб по месту жительства. Вот, что написано в одной из наших книг «Здравствуй, отряд!», вышедшей в 1986 году к 25-летнему юбилею «Каравеллы»: «… отряд — это не просто тридцать или сорок ребят, у которых один вожатый и которые выбрали себе командира. Отряд — это когда у всех одна цель и когда вы шагаете к этой цели дружно. Когда все — товарищи!»

Ошибка №3 Плавать на яхтах! Говорить моряку или яхтсмену, что его судно (или он сам) плавает равносильно оскорблению. Поэтому и в отряде «Каравелла» яхты умеют только гордо ходить под парусами!

Ошибка №4 Командор и командир! В отрядной жизни эти два термина соседствуют, но отличаются. Командир возглавляет яхтенный или вахтенный экипаж, отвечает за подчинённых матросов и имущество. Командор возглавляет всю флотилию человек, организует стратегическое планирование деятельности всей организации. Он — главный командир и идеолог всего отряда! Также это одно из званий в иерархии «Каравеллы».

пресс-центр отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: