Напечатать текст Напечатать текст

Pride Commanders…

Sorry, this entry is only available in Russian.

Флотилия отряда «Каравелла» курсирует у полуострова Баран

Флотилия отряда «Каравелла» курсирует у полуострова Баран

Сегодня, 18 июня 2014 года, был очень приятный день, потому что уже очень давно не было солнца и, вообще, тёплой погоды. Мы схватили паруса и кисы и сразу побежали вооружать свои яхты. Я даже не заметил, как прошёл спуск яхт, ведь всё это прошло очень быстро, можно сказать, не как всегда: все работали слаженно, быстро и без происшествий.

Моторная лодка старается догнать «летучий голландец»

Моторная лодка старается догнать «летучий голландец»

Вскоре после перегона командирам показали дистанцию, и все яхты, с полными ветра парусами, отправились в путь. Мы ходили очень долго, прямо до самого обеда. Ходить было очень интересно и увлекательно, потому что ветер был довольно сильный, и яхты просто летали по нашему водохранилищу, и в то же время солнце нас очень хорошо пригревало, что является редкостью при такой силе ветра.

Сегодня снова ходил «Фаэтон», поскольку эта спортивная яхта требует серьёзных навыков управления, то на ней пока ходят только инструктора, которые занимаются спортивным яхтингом. Рулевым на «голландце» вышла ветеран отряда Валерия Болихова, на трапеции обосновался, конечно, Ваня Попов.

Команда мотористов-спасателей на «обяшке»

Команда мотористов-спасателей на «обяшке»

После двух часов парусной практики все яхты флотилии подошли к пирсу и пришвартовались, затем мы отправились на обед. Дорога, как мне показалось, заняла очень много времени, потому что очень хотелось вернуться и продолжить выходы под парусами. Но всё же надо было подкрепиться, чтобы «отправиться в бой» с новыми силами.

Занятия яхтингом вообще забирают много сил у моего экипажа, на «Гек Финне» много парусов, и усилий на управление ими уходит очень много!

Командор Лариса Крапивина инструктирует экипажи на воде

Командор Лариса Крапивина инструктирует экипажи на воде

Итак, мы пришли на нашу базу, надели свои спасательные жилеты и отправились в другую, более дальнюю дорогу – к «Коматеку». Наш командор Лариса Крапивина в этот раз пошла не на катере, а на новом швертботе «Фаэтоне» – синем «летучем голландце». Во время послеобеденного выхода мимо нас периодически проносился «Фаэтон» с Ларисой на руле и Ваней на трапеции, и мы радовались, что «летучий голландец» по цвету относится к нашей эскадре!

Флотилия развернула паруса в сторону Коматека

Флотилия развернула паруса в сторону Коматека

Перед тем, как отдать команду «отход пошёл!», Лариса проинструктировала всех рулевых. У нас была задача: красиво походить напротив окон нашего любимого командора – Владислава Петровича Крапивина. Думаю, глядя на нас, он очень гордится своей «Каравеллой»!

Никита Васильев, штурман отряда «Каравелла»

Фото: Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: