Напечатать текст Напечатать текст

Когда ветер задувает праздничные свечи!

Свежий ветер, яркое солнце, крепкие паруса - лучший день рождения на планете!

Свежий ветер, яркое солнце, крепкие паруса - лучший день рождения на планете!

2 июля – значимая дата для отряда «Каравелла» – день рождения! В 1961 году в этот летний денёк была сделана первая запись в вахтенном журнале будущей «Каравеллы». В этом году дата оказалась не юбилейная, поэтому день прошёл тихо (хотя и не без приключений) в домашней обстановке родной базы ЕМШ.

Поскольку отряд – организация морская, то традиционно день рождения каравелльцы проводят под парусами, сражаясь за победу в гонках флотилии. Стабильно регата проходит только на яхтах класса «штурман», а экипажи имеют возможность опробовать своё мастерство на разных «штурманах» флота.

Экипажи в гонке рулевых отряда на «штурманах» с пересадками

Экипажи в гонке рулевых отряда на «штурманах» с пересадками

Последние несколько лет мы проводим гонки в два этапа: отборочные дистанции в подгруппах и финал среди четырёх победителей, по два в каждой в группе. Таким образом, менее опытные рулевые получают шанс попасть в призёры соревнований.

В начале дня на построении командор отряда Лариса Крапивина зачитала обращение командора-основателя Владислава Крапивина к рулевым и матросам «Каравеллы»:

«Дорогие собратья по парусу, юные и взрослые. Радость хождения на парусных судах, радость покорения пространств под ветром – одна из самых древних в мире. Ведь удивительное слияние ветра и паруса открыто людьми не одно тысячелетие назад. И оно не стареет. Оно остаётся вечным, хотя давно уже океаны пересекают могучие лайнеры. Пусть пересекают, а парусиновые крылья не исчезают. Они остаются с людьми, чтобы радовать души и учить людей смелости.

Я поздравляю вас с Днём рождения «Каравеллы»! Снова выведете наши яхты на воду, возьмёте в руки румпели и шкоты, почувствуете живое слияние себя и кораблика, ощутите незабываемый азарт парусной гонки. Ради этого стоит жить на свете…»

Оригинальный текст обращение командора-основателя Владислава Крапивина

Оригинальный текст обращение командора-основателя Владислава Крапивина

Всё получилось в этот день, как пожелал командор – были гонки, была хорошая погода и ветер, были киляния, и, главное, был азарт парусной регаты!

Закончив отборочные соревнования к концу дня, все каравелльцы собрались на построение, где инструктора вынесли праздничные тортики с 53 свечками, но дружно задуть их у нас не получилось, ветер с каждой попыткой делал это за нас. И, учитывая, как прошли гонки, он имел на это полное право!

P.S. В финал гонок вышли экипажи Никиты Васильева, Ника Кошкина, Данила Исакова и Кирилла Чиркова.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото: Всеволод Доможиров, Дарья Крапивина и Денис Неугодников


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий