Напечатать текст Напечатать текст

Ежегодные гонки флота отряда «Каравелла»

Парусные гонки на 15 «штурманах» отряда «Каравелла» с пересадками

Парусные гонки на 15 «штурманах» отряда «Каравелла» с пересадками

Эти гонки самые значимые для нашего отряда, ведь они проводятся в честь его дня рождения. Все каравелльцы ждут их с нетерпением! И особенно я, потому что в этом году я первый раз буду участвовать в этих гонках как рулевой. 2 июля 2014 года у нас состоялось торжественное построение. Поздравить Каравеллу с днём рождения пришли разные известные люди и друзья отряда. Они сказали нам очень много тёплых слов, и сразу после этого у нас начались гонки.

Если честно, то я очень боялся этих гонок. И потому что не хотел проиграть, и потому что ветер был очень сильный. Но всё же, надо было начинать. Мы сели на яхты и отправились в гонку. И тут началось! Две минуты до старта, одна, и… Старт!

Иногда именно так начинаются приключения

Иногда именно так начинаются приключения

Именно так начались приключения. Все яхты, можно сказать, летали по воде, обгоняли друг друга, килялись, наконец, но всё это было очень здорово. Никому не было грустно, а тем более скучно. Нельзя сказать, что у нашего экипажа всё было отлично, мы занимали и вторые места, и третьи, но в своей группе были первыми. Именно поэтому мы после сложнейших шести гонок вышли в финал.

Когда экипаж не может поставить яхту на киль, на помощь приходят спасатели

Когда экипаж не может поставить яхту на киль, на помощь приходят спасатели

Полуфинал закончился, а вместе с ним и первый день гонок. Из каждой группы вышло по два финалиста, и мы в том числе. Таким образом, в финале оказалось четыре экипажа.

Самый волнительный момент наступил сразу после того, как мы поняли, что будем участвовать в финальных гонках, ведь соперники самые сильные из нашей флотилии, и никто просто так не уступит победы. Но и я тоже не хотел проиграть, и, конечно, никто из экипажа не хотел уступать.

От буя к бую, не уступая соперникам ни одного метра

От буя к бую, не уступая соперникам ни одного метра

Наступил второй день гонок – на воде четыре яхты, у всех новые паруса, все лодки примерно одинаковые с точки зрения веса и качества парусов. Поэтому всё решала не яхта, а навыки рулевого и слаженность действий экипажа. Нужно было провести четыре самые сложные гонки. Ветер был отличный. Мы решительно отошли от пирса и начали соревноваться. Нужно было отслеживать каждого соперника, максимально внимательно следить за курсом и не отвлекаться ни на что.

У нас это получилось! Мы по общему количеству очков оказались первыми, хоть и приходили не всегда первыми. И поэтому можно однозначно сказать, что первые в моей жизни гонки удались!

Никита Васильев, штурман отряда «Каравелла»

Фото: Дарья Крапивина, Иван Попов и Денис Неугодников

Результаты гонок на первенство флотилии отряда «Каравелла»:

Битва за призовые места в парусных гонках началась!

Битва за призовые места в парусных гонках началась!

1 место – экипаж Никиты Васильева;

2 место – экипаж Данила Исакова;

3 место – экипаж Ника Кошкина;

4 место – экипаж Кирилла Чиркова.


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: