Напечатать текст Напечатать текст

Открытое первенство закрытого города

Sorry, this entry is only available in Russian.

Готовим «Славу» к гонкам - тащим к машине...

Готовим «Славу» к гонкам - тащим к машине...

23-24 августа 2014 года на Верх-Нейвинском пруду прошла парусная регата «Открытое первенство г. Новоуральска». В нём принял участие экипаж яхты «Слава» в составе: рулевого Валентина Дудукалова, бакового Ивана Попова и шкотового Всеволода Доможирова.

Участие получилось заметным – экипаж занял первое место в зачёте «круизёр» и, неожиданно для всех, первое место в абсолютном зачёте!

Итоговый протокол регаты «Открытое первенство г. Новоуральска»

Итоговый протокол регаты «Открытое первенство г. Новоуральска»

Всего в регате участвовали более десяти лодок, три из которых в классе «крейсер». «Слава» впервые выбралась за пределы привычной акватории реки Исеть. В классе «микро» (см. протокол) гонялись десять лодок в зачётах «круизёр» и «рейсер», а также одна лодка класса «Laser SB 20», которая шла вне зачёта.

Завершающая маршрутная гонка длинной в семь километров

Завершающая маршрутная гонка длинной в семь километров

Всего за два дня прошло девять гонок флота, среди них две маршрутных. В первый день все участники четыре раза прошли гоночный треугольник в акватории Верх-Нейвинского пруда в районе яхт-клуба «Норд» у высоких стен города Новоуральска. Второй день начался в 9:00 с вооружения лодок и с маршрутной гонки длинной около семи километров от яхт-клуба до базы отдыха «Зелёный мыс». Далее гонялись около базы отдыха между стартовой линией и единственным буём (у второго случайно утопили якорь), который трижды перемещали по акватории, так что условия менялись от дистанции к дистанции. Завершающая регату гонка стала тоже маршрутной – все финишировали под спинакерами, обогнув последний буй левым бортом.

Экипаж яхты «Слава» мчится под спинакером к финишной линии

Экипаж яхты «Слава» мчится под спинакером к финишной линии

Победа в двух зачётах – это ещё одно серьёзное достижение экипажа после триумфов на «Майском экстриме» в 2013 году и на «Первенстве УрФО  по парусному спорту» в 2014 году. Участию в этой регате предшествовала большая подготовка в течение всего августа, начиная от монтажа фаркопа и тренировок управления автомобилем с прицепом, заканчивая ремонтом днища и шверта после дальнего выхода и установкой новых снастей на «Славу». Так что полировка днища и тонкая настройка стакселя стали не последним фактором в нашей победе.

Обновлённая «Слава» в лучах... солнца!

Обновлённая «Слава» в лучах... солнца!

Свой вклад в триумф каравелльского микротонника сделали: командор отряда Лариса Крапивина, директор компании «Спрей» С.С. Кисляков и ещё многие близкие люди, которые поддерживали нас перед гонками и во время них.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото: Мария Доможирова, флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: