Напечатать текст Напечатать текст

«Дети синего фламинго» в историческом сквере Екатеринбурга

Каравелльцы представляют детище Владислава Крапивина

Каравелльцы представляют детище Владислава Крапивина

В преддверии года литературы, коим станет 2015, администрация города Екатеринбурга решила провести День знаний – 1 сентября в формате презентации уральских писателей. Полк уральских писателей представляли клубы по месту жительства со всего города. Не осталось за бортом и объединение клубов «Социум» Кировского района, к которому приписан отряд «Каравелла». Нашему объединению клубов Кировского района доверили знакомство школьников с творчеством Владислава Крапивина.

Интерактивную выставку назвали, конечно, «Дети синего фламинго» и проводили на территории зоны отдыха и прогулок, называемой в народе «Плотинка». Целью выставки стало представление творчества уральского писателя, его вклада в развитие литературы, образование и жизнь детей и взрослых.

Площадка «Дети синего фламинго», посвящена творчеству Владислава Крапивина

Площадка «Дети синего фламинго», посвящена творчеству Владислава Крапивина

Участие в данной выставке принимали несколько клубов по месту жительства Кировского района объединения детских и подростковых клубов «Социум». Выступили ребята из «Солнышка» с зажигательным «Танцем с книгами», группа «Астероид» с весёлыми песнями, клуб «Авангард» с познавательной викториной по произведениям Владислава Петровича Крапивина, по итогам которой победителю была вручена книга с автографом писателя. Молодёжный центр «Б-6» провёл конкурс выразительного чтения произведений Крапивина «Мастер слова», победители которого получили памятные призы – диски отряда с альманахом «Синий краб», бейсболки и банданы с логотипом «Каравеллы». Мероприятие вели представители клуба «Надежда», зазывая школьников познакомиться с творчеством В.П. Крапивина и проверить свои знания его произведений в викторинах и конкурсах.

Школьники отвечают на вопросы викторины по произведениям Крапивина

Школьники отвечают на вопросы викторины по произведениям Крапивина

Каравелльцы представляли, собственно, сам отряд, рассказывая заинтересовавшимся прохожим взрослым и детям о, не побоюсь этих слов, знаменитом детище Владислава Крапивина. Жизнерадостная Настя Мальчикова делала бумажные кораблики и рассказывала про морское дело и парусную практику. Бравый Дима Фоменко в фехтовальном костюме взахлёб рассказывал про фехтование на рапире. А я раздавала флаеры с информацией о нашем отряде, приглашая на «Сбор новичков» участников выставки, и помогала каравелльцам рассказывать о командоре «Каравеллы», демонстрируя на ноутбуке видеоролики, созданные в нашей киностудии FIGA. В перерывах между конкурсами, викторинами и танцами звучали песни отряда «Каравелла», поскольку автором многих из них также выступил Владислав Крапивин.

Вот, что запомнилось Насте Мальчиковой на этом событии:

На самом деле, в этот день было слишком холодно, чтобы три часа подряд стоять и замёрзшим языком что-то говорить, но тепло разливалось по телу, когда подходило несколько ребят и наперебой задавали вопросы: «Что делают ребята в вашем отряде?»; «Можно ли в «Каравелле» научиться классно фехтовать?»; «Какие ещё занятия есть в отряде?» и тому подобные. Мы просто не успевали на них отвечать, но очень старались донести до наших слушателей, что в отряде очень интересно и им там, наверняка, понравится! После такого достаточно короткого общения с учениками, наши карточки-рекламки стремительно кончались, а нас очень радовала мысль о том, сколько в этом году новых ребят может влиться в наш дружный коллектив.

Рассказывать об отряде очень весело

Рассказывать об отряде очень весело

Не буду говорить, что за три часа работы выставки мы привили любовь к творчеству В.П. Крапивина. Но очень многие посетители с большим интересом подходили к нашим стендам, рассматривали книги, фехтовальное оборудование, нашу форму, участвовали в конкурсах и брали флаеры отряда «Каравелла». Эта выставка, по моему мнению, лишь одна из многих ступеней к умению читать и любить произведения уральских писателей.

Мария Доможирова, флагман отряда «Каравелла»

Фото: Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: