Напечатать текст Напечатать текст

«Каравелла» помогла ребятам подружиться и освоить театральные забавы

Гвардейцы «Каравеллы» во главе с командором Л. Крапивиной приветствуют участников слёта

Гвардейцы «Каравеллы» во главе с командором Л. Крапивиной приветствуют участников слёта

23-24 октября 2014 года в рамках областного проекта «Родники» состоялся Слёт лучших экспедиционных отрядов, который проходил в физкультурно-образовательном комплексе «Гагаринский» недалеко от города Первоуральска. Основным организатором слётов «Родники» многие годы является отдел краеведения и туризма областного «Дворца молодёжи».

В этом году отряд « Каравелла» тоже участвовал в организации этого интересного дела. Представители гвардейских групп и некоторые командиры отряда стали вожатыми, ведущими мастер-классов и, конечно, активными участниками слёта.

Каравелльская команда имеет большой опыт проведения слётов и сборов РВО

Каравелльская команда имеет большой опыт проведения слётов и сборов РВО

Каравелльская команда имеет большой опыт проведения разновозрастных слётов и сборов, поскольку, благодаря командору Ларисе Крапивиной, уже более десяти лет проводит собственные программы и проекты. Например, ставшие брендовыми сборы РВО «Оранжевое лето», или ежегодные «Авангард Урала» и «Опорный край Державы», к ним стремится «Юный моряк» и другие проекты. Поэтому организация слёта прошла привычно торжественно и чинно.

С другой стороны ФОК «Гагаринский» обеспечил участников всеми космическими (см. название) условиями для проведения обучающей программы. Ночевать в корпусах «Дельтаплан», «Дирижабль», «Ракета», «Спутник» и «Воздушный шар» тепло и комфортно, к тому же есть большие холлы для проведения «свечек», «огоньков» и других отрядных дел.

Народные танцы вызвали поток позитивных чувств участников и запомнятся надолго

Народные танцы вызвали поток позитивных чувств участников и запомнятся надолго

Полуторадневная программа включала несколько таких отрядных дел, а также мастер-классы инструкторов «Каравеллы» по направлениям: народные танцы и спортивные игры, уральские театральные забавы и промыслы, а ещё технологии фото- и видеосопровождения проекта «Родники». Также участники слёта готовили небольшую театральную постановку по мотивам произведений Павла Бажова.

Алексей Шестаков показывает отпадные уральские театральные забавы

Алексей Шестаков показывает отпадные уральские театральные забавы

Время на слёте пролетело махом, а его события оставили массу впечатлений у ребят из территорий Свердловской области, которые, несмотря на непогоду, добрались до «Гагаринского». Как стало известно из анкет и высказываний на финальном «огоньке», большинству участников понравились работа вожатых и два мастер-класса: народные танцы и уральские театральные забавы.

На следующий после работы отрядов, мастер-классов и театральных постановок день состоялось закрытие слёта «Родники», на котором участники получили заслуженные награды за представленные летние проекты спасения и заботы об уральских родниках.

Лидия Лукомская и Всеволод Доможиров, пресс-центр отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий