Напечатать текст Напечатать текст

Свистать всех на Мира, 44!

Вахтенный матрос... Рисунок: Ирина Овсянникова; Цвет: Ксения Осадчая

Вахтенный матрос... Рисунок: Ирина Овсянникова; Цвет: Ксения Осадчая

Редкая особенность жизни отряда «Каравелла» – это отсутствие рутины. Каждый год не похож на другой, хотя общие черты, конечно, есть, поскольку в «Каравелле» чтят традиции. Сентябрь – месяц чаще непредсказуемый на события: бывает уезжаем на фестивали, случается участвуем в городских мероприятиях, не редко проводим «Школу командира»… Однако последние несколько лет первый месяц осени мы не загружаем занятиями по направлениям, а даём ребятам попривыкнуть к школьным будням после трёхмесячных каникул, загруженных отрядными делами.

Также сбор новичков стали проводить в первое воскресенье октября, а там всех захлёстывают события, связанные с днём рождения командора Владислава Крапивина и подготовкой к осеннему фехтовальному турниру.

Осенью 2014 года каравелльцы впервые собрались все вместе на аврале, который прошёл 1 октября перед самым сбором, посвящённом приёму новичков. Вот, как это событие запомнила юнкор пресс-центра Лида Лукомская:

Наконец-то наступил октябрь – время занятий в отряде «Каравелла». Но в отряде не было приборки около трёх месяцев, ведь лето мы проводим на воде.

На 1 октября был объявлен аврал. Аврал – это большая приборка на корабле. А наш отряд и есть большой корабль. Многие ребята пришли, чтобы навести чистоту перед нелёгкими дальними плаваниями в 2014-2015 учебном году.

Мушкетёр из «Каравеллы»... Рисунок: Ирина Овсянникова; Цвет: Ксения Осадчая

Мушкетёр из «Каравеллы»... Рисунок: Ирина Овсянникова; Цвет: Ксения Осадчая

Раздался громкий звук рынды – построение. Народу в строю было не так уж и много, видимо, оповещение средствами социальных сетей не самое эффективное в отрядном быту. Оказалось, что даже не все инструктора в курсе сегодняшнего дела. Но, даже если отсутствуют члены команды, судно продолжает свой путь, поэтому авральные дела распределили среди пришедших.

Каждому каравелльцу нашлась работа по силам и навыкам, и через два часа помещение отряда было готово принимать новичков в ближайшее воскресенье!

Сбор приёма новичков – это старт всех программ отряда в новом учебном году, поэтому он проходит в два этапа: для основного состава и для новичков.

В 11 часов началось торжественное построение с выносом знамён пресс-центра и парусной флотилии «Каравелла». На нём исполняющий обязанности командора (Лариса Крапивина уезжала в Севастополь для завершения текста докторской диссертации) Всеволод Доможиров поздравил всех присутствующих с началом нового года и вручил дипломы и грамоты в рубрике «награда нашла своего героя» тем, кто по различным причинам не смог получить их летом. Торжественная часть сбора заняла каких-то 15 минут, и гвардейцы вновь унесли знамёна из «муравейника».

Короткое торжественное построение - лучшее начало нового года

Короткое торжественное построение - лучшее начало нового года

После линейки прошло распределение по учебным и вахтенным экипажам с помощью небольших анкет, которые инструктора предложили заполнить каравелльцам. Таким образом уже в 11:40 большинство матросов и командиров умчались по своим делам, а младший и старший инструкторский состав остался встречать новичков и их родителей.

В 12 часов началась презентация отряда для тех, кто принял решение кардинально изменить свою жизнь, связав её с отрядом «Каравелла». В этом году к нам пришло большое количество новичков, некоторые из них уже были участниками летних программ пресс-центра и парусной флотилии. Всего анкеты кандидатов заполнили 25 мальчишек и девчонок, так что основной состав отряда вновь насчитывает больше ста человек, которые уже 8 октября придут на занятия на Мира, 44.

Так мы начинаем…

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий