Напечатать текст Напечатать текст

В день спорта и шутки стали соревнованием

До финиша, конечно, ещё очень далеко...

До финиша, конечно, ещё очень далеко...

Продирая глаза от сладкого сна, мы окунаемся в не менее добрую и тёплую атмосферу. Когда встаешь с уютной кроватки, в голову приходит осознание, что впереди ещё один прекрасный и динамичный день спорта. 6 ноября 2014 года в актовом зале собрались ребята, готовые делиться энергией, а на сцене уже стоят спорт-мастера – люди, на плечи которых ложится ответственность за проведение сегодняшнего тематического дня.

После завтрака началось веселье. Сначала у нас проходил «Муравейник», суть игры была в том, чтобы заработать как можно больше жетонов, проходя разные спортивные этапы. В конце игры самые спортивные участники сборов получают заслуженные награды.

Соревнование «Затяни узел покрепче!»

Соревнование «Затяни узел покрепче!»

После «Муравейника» начался мой любимый «Уральский экстрим». На нём каждый флот по эскадрам (флот делится на две эскадры для облегчения организации ребят на различных мероприятиях – М.К.) проходил весёлые, а иногда кажущиеся опасными этапы. На каждом из них надо было получить максимум баллов.

Самым сложным мне показался последний этап, где с помощью палок надо было сначала забросить мяч в ведро, висевшее на дереве, а потом ещё и достать его оттуда. После выполнения этих задач мы встали в тесный круг и, держа свою палку одной ладошкой, перемещались на одного человека. Этой же ладонью надо было удержать палку соседа. Суть игры в том, чтобы не одна палка не упала в течение десяти кругов подряд. Наша эскадра справилась со всеми заданиями, в том числе и с этим, после чего мы с чувством победы пошли отдыхать в свои кубрики.

Диана Мирошниченко, подшкипер отряда «Каравелла» (г. Екатеринбург)

А теперь проверим свои силы за шахматной доской...

А теперь проверим свои силы за шахматной доской...

Отдохнув, все ребята вернулись на места сборов флотов и принялись за репетиции и подготовку реквизита. Каждый был чем-то занят, и всё это напоминало большущий муравейник. К чему же готовились ребята-муравьи и о том, что получилось в итоге, расскажет Настя Мальчикова, штурман отряда «Каравелла» (г. Екатеринбург).

КВН – само название подразумевает, что будет смешно, а в день спорта, значит ещё и по-спортивному. Подготовка к нему началась ещё с первого дня сборов. Шли обсуждения о том, какие представить залу шутки, смешно ли будет? Этими вопросами в основном мучились семь человек – основная группа команды КВН. Но не последнюю роль в написании сценария играл и весь флот, ведь без промежуточных предложений со стороны никак не обойтись. Нашему зелёному флоту пришлось собираться несколько раз всем вместе – придумывать, обсуждать и решать!

Спортивная песня на спортивном конкурсе спортивного КВНа

Спортивная песня на спортивном конкурсе спортивного КВНа

На КВН было несколько конкурсов. Первый – визитка, с чем все три флота смешно, а значит, успешно, справились. Второй – разминка. Капитаны команд показывали свои умения работать одновременно головой и конечностями. Выступления получились просто потрясающими! Третий – танец. Здесь надо было применить все свои логически-разумно-смешные хореографические умения. Каждый член команды выкладывался по полной! И откуда только силы брались? Четвёртый этап – конкурс «кричалок» – казалось бы, самый лёгкий, но не тут-то было. Этот конкурс показал, как важна поддержка флотов для КВНщиков.

Члены жюри испытали весь спектр радостных эмоций

Члены жюри испытали весь спектр радостных эмоций

На протяжении всей игры зал постоянно аплодировал, не пропускалась ни одна шутка, произнесённая даже невзначай. А в результате получился прямо флаг Свердловской области, только наоборот, вверх ногами, это же КВН! Первое место занял зелёный флот, за ним – синий, потом – белый.

Маша Колесникова, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»

english translation by Alex Sokolov

Пресс-центр благодарит Алёну Хазинурову за помощь в подготовке текста.

Продолжение следует…


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: