Напечатать текст Напечатать текст

Встретить 29 октября со знаменем в руках

29 октября - день рождения ВЛКСМ

29 октября - день рождения ВЛКСМ

То, что привело в этот день каравелльцев на Вознесенскую площадь, произошло 29 октября 1918 года – на I Всероссийском съезде союзов рабочей и крестьянской молодёжи было решено объединить отдельные разрозненные союзы в общероссийскую организацию РКСМ, работающую под руководством Коммунистической партии большевиков. Поэтому гвардейцы отряда «Каравелла» 29 октября 2014 года собрались у памятника «Комсомолу Урала» вместе с представителями Российского союза молодёжи (РСМ) и ветеранами ВЛКСМ, чтобы отметить день рождения организации.

Каравелльцы в этот день выносят знамёна Союза молодёжи

Каравелльцы в этот день выносят знамёна Союза молодёжи

Уже несколько лет в этот день знаменосцы «Каравеллы» выносят знамёна Союза молодёжи разных лет, а остальные каравелльцы вместе с ветеранами ВЛКСМ возлагают цветы к памятнику комсомольцам.

Пока ребята и взрослые клали гвоздики к ногам каменных комсомольцев, я посмотрела на нашу знамённую группу и заметила на их лицах, как мне показалось, чувство гордости. Мне кажется, очень почётно встретить этот день вот так – со знаменем в руках!

Комсомольцы всех времён собрались на Вознесенской горке

Комсомольцы всех времён собрались на Вознесенской горке

А вечером в молодёжном центре «Б-6» состоялось ещё одно важное событие, которое называлось «Фестиваль патриотической песни», где самыми первыми выступила барабанщики «Каравеллы». Последнее время мы редко поём отрядные песни, но зато регулярно играем наши марши. Походный марш и Марш-атака настроили весь зал на нужный лад, и вот, зазвучали знакомые ноты Марша Преображенского полка, под звуки которых знаменосцы вынесли на сцену Государственный флаг Российской Федерации, закреплённый на древке.

Возложение цветов к памятнику Комсомолу Урала

Возложение цветов к памятнику Комсомолу Урала

Итак, флаг России занял своё место на сцене, и теперь в нужной атмосфере творческие коллективы клубов объединения «Социум» споют приготовленные патриотические песни. Думаю, что многие каравелльцы надолго запомнят, как прошёл день комсомола.

Лидия Лукомская, штурман отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий