Напечатать текст Напечатать текст

Гвардейцы «Каравеллы» выступили на сцене Оперного театра

Sorry, this entry is only available in Russian.

Барабанщики «Каравеллы» на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета

Барабанщики «Каравеллы» на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета

5 марта 2015 года впервые в истории отряда «Каравелла» барабанщики выступили на сцене Екатеринбургского театра оперы и балета. Эта уникальная возможность появилась благодаря нашему почётному командору Евгении Ивановне Стерлиговой.

Ежегодно Администрация города Екатеринбурга совместно со Свердловским областным Союзом женщин устраивает торжественный приём по случаю празднования Международного женского дня 8 Марта. В 2015 он, конечно, был посвящён году литературы, поэтому на сцене в «литературной гостиной» собрались женщины, связанные всей своей жизнью с литературным творчеством, в том числе и Е.И. Стерлигова – художник-иллюстратор книг Владислава Крапивина.

Барабанщики отряда волнуются перед выступлением, стоя за кулисами Оперного театра

Барабанщики отряда волнуются перед выступлением, стоя за кулисами Оперного театра

Честь поздравить Евгению Ивановну выпала каравелльцам – представителям гвардейских групп. Ребята готовились к этому событию больше недели и очень волновались, стоя за кулисами в ожидании выхода на сцену Екатеринбургского театра оперы и балета.

Вспоминает барабанщик Аня Кузовкова: «Пока я ехала в Оперный театр, меня преследовало лёгкое волнение, но, когда я пришла, меня охватило спокойствие. Театр изнутри похож на муравейник со множеством ходов, в котором запросто можно потеряться. Репетиция прошла очень, даже слишком, быстро.

После репетиции почему-то всё стало тянуться очень медленно, все занимались своими делами, кто-то делал уроки, кто-то просто разговаривал. Наконец, пришло время идти на сцену. Забавно было то, как все друг на друга тихонько, а иногда и громко «пошикивали», говоря не шуметь, ведь концерт уже начался. Страшнее всего в этот день было стоять за кулисами, ожидая своего выхода.»

Евгения Ивановна Стерлигова на сцене Оперного театра

Евгения Ивановна Стерлигова на сцене Оперного театра

Вот, каким увидела выступление барабанщиков «Каравеллы» одна из зрительниц:

«Когда каравелльцы вышли на сцену, это было самое незабываемое зрелище. Их было человек тридцать: маленькие и большие, и все с барабанами. А когда барабанщики грянули свой поздравительный марш, то прямо «мурашки побежали», такой силы был звук. Сыграли на уровне симфонического оркестра!»

Конечно, на сцене стояли лишь 19 гвардейцев, но «прогремели» они как надо, думаю, что сцена оперного театра тоже впервые смогла ощутить такое необычное музыкальное выступление.

Поздравление каравелльцев получилось очень неофициальным и было благосклонно встречено зрителями

Поздравление каравелльцев получилось очень неофициальным и было благосклонно встречено зрителями

«Когда я стояла на сцене, мне казалось, что мы в зале одни, и, может быть именно поэтому, я сделала всё максимально правильно. Не было того легкого страха, который я обычно чувствую перед выступлением на сцене в школе или где-то ещё. Это был необыкновенный день!» – рассказывает шкипер отряда Аня Кузовкова.

Поздравление барабанщиков завершили Петя, Даша и Лариса Крапивины, которые очень тепло и неформально поздравили Евгению Ивановну, что очень понравилось всем гостям весеннего праздника, провожавшим каравелльцев громкими аплодисментами.

Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»

Фото: Георгий Сапожников (УР) и Всеволод Доможиров (Каравелла)


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: