Напечатать текст Напечатать текст

Каравелльцы разбудили свои яхты

Каравелльцы встретились со своими лодками после долгой зимы

Каравелльцы встретились со своими лодками после долгой зимы

Традиционно последнее воскресенье апреля для ребят и инструкторов отряда «Каравелла» – день особенный. В голове начинают гудеть паруса, а ветер не на шутку обдувать и проверять на прочность. Ведь именно в этот день, первый раз за долгую зиму, осень и весну мы приезжаем на базу Екатеринбургской морской школы, чтобы разбудить наши яхты.

Общими усилиями лодки перемещались к киндейке для ремонта

Общими усилиями лодки перемещались к киндейке для ремонта

26 апреля 2015 года на нашей базе собралось очень много людей – весь основной состав отряда, инструктора, а также неравнодушные папы и мамы каравелльцев. Работы предстояло много, поэтому после недолгой, но необходимой проверки состава все принялись за дело!

«Мы все отправились на «аппендикс», чтобы перенести ближе к киндейке яхты, нуждающиеся в ремонте больше остальных. Это были большие лодки «Гаврош» и «Гек Финн», штурмана «Командор», «Чип», «Мир», «Полюс», «Пионер», «Тропик», «Пеленг» и «Азимут». Нашу яхту «Румб» оставили на аппендиксе вместе ещё с четырьмя яхтами – на них работы меньше.

В работе участвуют все: каравелльцы, инструктора, ветераны и родители...

В работе участвуют все: каравелльцы, инструктора, ветераны и родители...

Сначала мы переносили яхты красной эскадры. Затем – синей и после – белой эскадры. При переносе яхт, к сожалению, не обошлось без происшествий – пострадал Женя Печёный.

Кор.: Какую яхту ты нёс?

Женя: Я с ребятами нёс яхту «Командор».

Кор.: Как так вышло, что ты поранили пальцы?

Женя: Всё произошло очень быстро. Мы просто несли яхту, но она была низко поднята и при подъёме в горку начала падать, а я поймал её ценой своих пальцев. После того, как пальцы оказались под лодкой, я потерял сознание. Как говорится: упал, очнулся, гипс!»

Папы каравелльцев ворочали бетонные плиты, переносили валуны...

Папы каравелльцев ворочали бетонные плиты, переносили валуны...

Заботливые мамы привели Женьку в чувство и забинтовали пораненные пальцы. На этом происшествия на расконсервации закончились, и работа продолжалась в своём порядке. Но заняты в этот день были не только мы!

Приехавшие на базу папы, вместе с Севой, занимались подготовкой территории к её обустройству: расчищали место под новые вагончики и расчищали берег от ненужных арматур и больших камней. Младшие инструктора под руководством Даши Крапивиной прибирали киндейки и переносили спортивные яхты: лучи, кадеты и оптимисты. Мамы каравелльцев помогали с разбором завалявшихся ещё с лета вещей и наведением порядка».

Анна Кравченко, матрос отряда «Каравелла»

Даже малыши - младшие братья брали инструменты и включались в работу!

Даже малыши - младшие братья брали инструменты и включались в работу!

Действительно, работы в этот раз было очень много, но все справились с ней на «Ура!». Для многих ребят в этот день предстояло участвовать в ещё одном очень важном деле, которое проходило в Окружном доме офицеров. Им повезло сфотографироваться с точной копией Знамени Победы.

Да, два таких совершенно разных события вполне могут уложиться в один день обычного каравелльца. Главное, что все дела сделаны, и небольшой остаток воскресного вечера можно отдыхать с совершенно спокойной душой!

Алёна Федотьева, флаг-капитан отряда «Каравелла»

Фото: Денис Неугодников, флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: