Напечатать текст Напечатать текст

В честь победителей форума «Мы – уральцы!»

Групповое фото гвардейцев остаётся на память обо всех таких делах отряда

Групповое фото гвардейцев остаётся на память обо всех таких делах отряда

В субботу 16 мая 2015 года гвардейцы отряда «Каравелла» традиционно отправились во Дворец молодёжи, чтобы выполнить торжественные обязанности по выносу знамён и награждению победителей форума «Мы – уральцы!». В этом году на сцену малого зала предстояло выйти не только знаменосцам и ассистентам, но и барабанщикам, и нашему командору Ларисе Крапивиной, которая, будучи членом жюри, вручала награды финалистам.

В гвардейскую группу под руководством ведущего флагмана Всеволода Доможирова вошли: Мария Колесникова, Алёна Федотьева, Максим Домнин, Ник Кошкин и Эрик Копылов – им предстояло выносить государственный флаг Российской Федерации и флаг Свердловской области; Данил Репин, Павел Шевнин, Егор Константинов и Женя Печёный – им предстояло сопровождать всё награждение барабанными маршами. Также за кадром остался Денис Неугодников, поскольку именно он и делал все фото- и видео кадры.

Эрик Копылов на посту у флагов на сцене малого зала Дворца Молодёжи

Эрик Копылов на посту у флагов на сцене малого зала Дворца Молодёжи

Церемония награждения началась с выноса знамён – под звуки Марша Преображенского полка колонна каравелльцев торжественно прошла перед сценой, оставляя в установленных точках парные группы барабанщиков, и водрузила флаги на специальные постаменты на сцене. Охранять государственные символы остался один из ассистентов с боевым эспадроном. Максим, Ник и Эрик сменяли друг друга на посту каждые десять минут, а Маша и Алёна помогали организаторам вручать памятные призы.

Гвардейцы «Каравеллы» выносят знамёна во Дворце молодёжи

Гвардейцы «Каравеллы» выносят знамёна во Дворце молодёжи

После соблюдения всех ритуалов организаторы форума перешли к награждению победителей. Большую его часть я пропустил, потому что был либо вне зала, ожидая смены уже стоящего у знамён гвардейца с эспадроном, либо сам стоял с эспадроном у знамён. Для меня видеть мероприятие такого масштаба не со стороны зрителя, а ощущать изнутри, находясь в самой гуще событий, было очень непривычно, а охранять знамёна на сцене – очень почётно!

Эрик Копылов, шкипер отряда «Каравелла»

Фото: Всеволод Доможиров и Денис Неугодников


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий