Напечатать текст Напечатать текст

Гвардейцы «Каравеллы» вспомнили севастопольские путешествия

Гвардейцы отряда на сцене у памятника основателям Екатеринбурга

Гвардейцы отряда на сцене у памятника основателям Екатеринбурга

18 марта 2015 года в Екатеринбурге, как и по всей стране, прошёл праздничный митинг в честь первой годовщины воссоединения России с Крымом. На него каравелльцев пригласил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области. Предполагалось, что на сцене выступят командор Лариса Крапивина и барабанщики отряда. Вспоминают гвардейцы «Каравеллы», побывавшие у памятника Татищеву и де Генину:

«Граждане митингующие…» – приветствовали всех собравшихся перед памятником основателям нашего города ведущие и выступающие на сцене. Это событие – годовщина присоединения Крыма к России – и в правду было отмечено торжественным митингом, собравшим несколько тысяч неравнодушных к развитию этой республики патриотов нашей страны.

Приехали туда и мы, барабанщики и инструктора отряда «Каравелла» для того, чтобы тоже принять участие в этом деле, сыграв марш в честь присоединения города-героя Севастополя, являющегося «второй Родиной» Владислава Крапивина – основателя нашего отряда.

Участники митинга приветствовали всех выступающих

Участники митинга приветствовали всех выступающих

Прибыв на место и взяв барабаны из севиной машины, мы направились за сцену ждать нашего выхода. Оттуда, кстати, было очень хорошо видно митингующих, чьи флаги гордо развевались на ветру, дувшем с Исети. Лица людей были полны радости за свою страну и присоединившийся к ней небольшой, но гордый клочок земли по имени Крым, жители которого не теряют веры в своё светлое будущее.

Когда пришла очередь нашего выступления, в моём сердце витало небольшое волнение, полностью перекрываемое чувством радости. Кстати, всех нас приободряла одна мысль – наше выступление должны были показать в Крыму во время празднований. И вот, мы выходим на сцену, а в моей голове витает мысль: «что, если не получиться?!». Но поворачивать уже поздно – звучит команда Паши Шевнина, и мы, выстроившись на сцене, играем марш «Атака». Он, словно ветер, проноситься над толпой громогласно, внушая веру в сердца народа.

Николай Кошкин, капитан отряда «Каравелла»

Петя Крапивин отвечает на вопросы журналистов ОТВ прямо перед самым выходом на сцену

Петя Крапивин отвечает на вопросы журналистов ОТВ прямо перед самым выходом на сцену

Сигналом к выходу барабанщиков на сцену было выступление нашего командора Ларисы Крапивиной. Она говорила, что Крым – это наша земля, что сам командор Владислав Крапивин награждён почётным знаком «За заслуги перед Севастополем».

Далее последовало выступление передовой шеренги отряда – барабанщиков. Кстати сказать, в их число входили только старшие ребята и командиры. Звук марша настраивал как гимн и звал вперёд и вперёд к новым свершениям с нашими новыми согражданами – крымчанами!

Анастасия Мальчикова, штурман отряда «Каравелла»

Лариса Крапивина готовится произнести речь в честь возвращения Севастополя

Лариса Крапивина готовится произнести речь в честь возвращения Севастополя

Итак, прошёл год с тех пор, как Крым и легендарный город-порт Севастополь вошли в состав Российской Федерации. Кажется, это было ещё буквально вчера. Разные эмоции переполняли всех! Одно точно можно сказать, что равнодушным не остался никто…

Ребята и командоры екатеринбургского отряда «Каравелла» за пятьдесят три года существования нашей организации не раз бывали в Крыму. Снимали фильмы в Ялте, лазили по стенам древней крепости в Феодоссии, посещали музеи Бахчисарая, Алупки, Севастополя… Ежегодно выходили в море под парусами и участвовали в парусных регатах…

Текст обращения Владислава Крапивина в связи с присоединением Крыма и Севастополя

Текст обращения Владислава Крапивина в связи с присоединением Крыма и Севастополя

5 марта 2014 года в сети было опубликовано письмо писателя, командора отряда Каравелла, Почётного гражданина города Екатеринбурга, Тюмени и Свердловской области Владислава Крапивина.

Севастополь, Крым – часть русской земли, гордость русского и советского народа. События тех дней без сомнения останутся в нашей истории, как и имена героев – людей, которые встали на защиту своей земли и просто силой своей воли не допустили, чтобы в Крыму пролилась кровь. И мы, конечно, благодарны крымчанам за пример проявления самоотверженной любви к России, защите интересов, истории, культуры, языка нашего общего Отечества, а всем людям нашей страны в проявлении смелости, мужества и отваги, принятии непростых решений в безоговорочной поддержке выбора Крыма и Севастополя.

Лариса Крапивина, командор отряда «Каравелла»

Фото: Всеволод Доможиров, ведущий флагман отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий