Напечатать текст Напечатать текст

Родной причал посетили родители каравелльцев

Выходы с детьми на яхтах неизменно вызывают радостные чувства

Выходы с детьми на яхтах неизменно вызывают радостные чувства

Ежегодный Родительский день прошёл на парусной практике отряда «Каравелла» 27 июня 2015 года. В этот день у родственников и друзей каравелльцев есть шанс вживую оценить, чему научились и каких успехов в управлении яхтой достигли их дети, внуки, братья, сёстры и друзья. Матросы и командиры отряда в Родительский день несут двойную ответственность — не только за себя и экипаж, но и за жизнь и здоровье всех гостей, которые оказываются сегодня на борту их яхт.

Торжественное построение по случаю закрытию гонок «Родной причал»

Торжественное построение по случаю закрытию гонок «Родной причал»

Семейным выходам в этом году предшествовало торжественное построение, на котором были вручены награды за регаты «Паруса России» и «Родной причал». Таким образом, у некоторых родителей появился ещё один повод для гордости за своих детей. Вот, как вспоминают этот радостный и ответственный день каравелльцы:

«Экипаж нашей яхты «Горизонт» занял первое место в младшей возрастной группе в регате «Родной причал». Моему счастью не было предела! Я вновь испытала чувство восторга, как при победе в командном фехтовальном турнире, где со вторым местом нас разделяло всего одно очко. Нас вызвали получать медали, и Пашке Шевнину вручили кубок, небольшой, правда, но главное – кубок. На его лице была огромная улыбка до ушей. Вместе с медалькой и грамотой нам подарили фирменные пакетики организаторов с блокнотом, вымпелом и кепкой, которая была очень кстати. Ведь моя кепка, полученная за фехтовальный турнир, была утоплена.

Родители каравелльцев смотрят парусный парад с берега

Родители каравелльцев смотрят парусный парад с берега

После торжественного построения мы катали родителей по ВИЗу. Мои успели походить на моторке, нашей яхточке и на яхте «Катерина» (лодка класса «микро», которая живёт на базе ЕМШ и принадлежит родителям каравелльцев). Больше всего по удобству им понравилась «Катерина», а по впечатлениям – яхта «Горизонт», конечно. До обеда на «Горизонте» смогла походить только бабушка, ведь родителей и друзей было очень много. А папа и мама, не теряя времени, осваивали другие классы яхт. После трапезы и родители насладились этими незабываемыми впечатлениями, которые можно получить только на яхте класса «штурман». Они остались довольны. А если родители рады, то и я счастлива!» Полина Вольхина, матрос.

Паша Шевнин вместе с экипажем получают заслуженные призы

Паша Шевнин вместе с экипажем получают заслуженные призы

«Когда стало ясно, что мы всё-таки заняли первое место в гонке, я очень обрадовался и даже был счастлив. Я считаю, что все в моём экипаже – молодцы, мы хорошо потрудились, но без везения тоже не обошлось. Мои родители были очень рады за меня, когда нашему экипажу вручили кубок победителей. А когда мы шли на яхте, моя мама очень боялась крена и кричала, а папа сохранял спокойствие.» Павел Шевнин, штурман.

Награждение рулевого Татьяны Малыгиной и экипажа яхты «Азимут»

Награждение рулевого Татьяны Малыгиной и экипажа яхты «Азимут»

«Узнать, что я заняла третье место, было очень неожиданно. У меня возникло чувство гордости за себя и свой экипаж. Это моя вторая гонка в качестве рулевого, поэтому соревноваться уже было чуть легче. К тому же нас распределили на две группы: старшую и младшую – это и дало шансы на получение призового места. Больше всего мне запомнилась одна гонка.

Старт начался, как обычно, но на первом буе началась какая-то «каша-малаша» – некоторые яхты задели буй, другие на него не вырезались, а я, идя сзади этой кучи, аккуратно прошла препятствие, на полном курсе вырвалась вперёд и, обойдя второй красненький буёчек, преодолела финишную черту!

Родительский день в самом разгаре - гости ждут очереди попасть в экипаж

Родительский день в самом разгаре - гости ждут очереди попасть в экипаж

На Родительский день в субботу у меня приехала только мама, папа тогда вручал дипломы выпускникам УрФУ, а братья спали в своих кроватках, но она не захотела покататься на яхте, а только фотографировала меня и мой экипаж. Но я покатала всех родственников и знакомых моего экипажа, поэтому считаю, что день удался на славу!» Татьяна Малыгина, подшкипер.

пресс-центр отряда «Каравелла»

фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»

пресс-центр благодарит за помощь в подготовке текста Алёну Хазинурову


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: