Напечатать текст Напечатать текст

Елена Теплоухова: «Какие смелые у нас дети!»

Елена Теплоухова с младшей дочерью ждут выходов на яхтах

Елена Теплоухова с младшей дочерью ждут выходов на яхтах

Родительский день на базе Каравеллы – для старшего поколения событие всегда очень волнующее. Ещё бы, ведь его ждём целый год! С утра было пасмурно, и зонтик так и просился в сумку… Не взяли и не ошиблись! Входим в ворота базы и вот оно – солнце, как будто шагнули в один из крапивинских параллельных миров!

Третий год прихожу на родительский день и не перестаю удивляться – как же нас много, родителей, выбравших «Каравеллу» судьбой для наших детей!

Николай Серебренников внезапно ушёл из жизни 16 мая 2015 года

Николай Серебренников внезапно ушёл из жизни 16 мая 2015 года

Построение, награждение, речи, подарки всё как всегда… И минута молчания памяти Николая Серебренникова… гробовая тишина, на портрете улыбающийся жизнерадостный человек, у нас слёзы на глазах… Кажется, что даже птицы замолчали. Вот так у «Каравеллы» всегда – и в горе, и в радости один за всех, и все за одного!

Построение закончено, дети, как муравьи, разбегаются, и кажется в этом хаосе точно кого-нибудь уронят в воду или покалечат на берегу. Но, если внимательней присмотреться, становится понятно, что все точно знают, куда и зачем бегут.

Честно признаюсь, я немного побаиваюсь экстремальных видов спорта и в первый год я лишь наблюдала с берега за яхтами. Второй год – и я рискнула пройтись на «Славе», восторгу моему и гордости за смелость не было предела! Прошёл ещё год, и моя дочь – рулевой (!) «Гардемарина», и отступать нельзя, нужно надеть жилет и сесть, наконец, в яхту… деревянную… без мотора… с командой неопытных детей… земля, прощай! В добрый путь!

Гости семьи Теплоуховых на родительском дне с новоиспечённым рулевым

Гости семьи Теплоуховых на родительском дне с новоиспечённым рулевым

Яхта отходит от берега, тёплый ветер яростно треплет паруса, брызги воды приятно освежают, моторка проскакивает мимо, «Гардемарин» весело покачивается на волнах от неё. Рядом проходит «Экватор», все улыбаются и машут.

– Какие смелые у нас дети! – я это вслух сказала?! К тому моменту, когда яхта причалила, я уже была настоящим «речным волком», знала, что такое фордевинд, грот и в какой момент надо пересаживаться на другой борт. Моя бесстрашная младшая дочь восьми лет тем временем покаталась на «Славе», моторке, других яхтах и выглядела очень счастливой!

Выход на Гек Финне вместе с Петром Крапивиным и его экипажем

Выход на Гек Финне вместе с Петром Крапивиным и его экипажем

P.S.: С нами были друзья из другого города, про яхты, Владислава Петровича и «Каравеллу» читавшие только в книгах. Когда они сошли на берег с «Гек Финна», я спросила: «Вы знаете, что вашим рулевым был внук Крапивина?»

Пока они зачем-то хватали ртом воздух и издавали нечленораздельные звуки, я мысленно представляла, что они расскажут в своём городе о «Каравелле», парусах и смелых детях.

С днём рождения, Каравелла! Пусть эта история не закончится, и внуки наших детей будут в «оранжевых сполохах рубашек на фоне белоснежных парусов»!

Елена Теплоухова, мама рулевого «Гардемарина»

Фото автора


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий