Напечатать текст Напечатать текст

Начало лета оранжевого цвета

Команда инструкторов отряда всегда с радостью встречает участников «Оранжевого лета»

Команда инструкторов отряда всегда с радостью встречает участников «Оранжевого лета»

10 июля 2015 года на территории базы Екатеринбургской морской школы ДОСААФ в 15 раз начались всероссийские сборы разновозрастных объединений «Оранжевое лето», которые для многих были долгожданными.

География участников неизменно широка – они съехались сюда со всей России. На берегу Верх-Исетского пруда этим летом отдыхают, занимаются и получают новые знания ребята из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Луганска, Пермского края, Чайковского, Кирова, Тверской области, Первоуральска, Полевского, Верхнего Дуброво, Байкалово, Березовского, Нижнего Тагила, Пышмы и села Бараба. Сборы стабильно поддерживает Министерство физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области. Также часть программы проходит на территории Уральского радиотехнического колледжа имени А.С. Попова.

Ребят на сборах ждут активные занятия яхтингом в разновозрастных экипажах

Ребят на сборах ждут активные занятия яхтингом в разновозрастных экипажах

И хоть продолжительность сборов в этом году была сокращена – они длятся всего 10 дней, а не 14, как раньше – программа мероприятий от этого не стала менее насыщенной. Всех орлетовцев ждут занятия по яхтингу, журналистике, фехтованию, морскому многоборью и танцам. Вместе они будут выпускать газеты, разучивать танцы и готовиться к литературному фестивалю, а также заниматься еще многими интересными вещами. Но самое главное, что они получат – это жизненный опыт и много новых друзей из разных уголков нашей страны.

На торжественном построении руководитель сборов РВО, командор отряда «Каравелла» Лариса Крапивина поздравила ребят с началом «Оранжевого лета»:

Прежде, чем начать занятия, участники принимают законы сбора

Прежде, чем начать занятия, участники принимают законы

– Мне хочется, чтобы цвет костра, рассвета и каравелльских рубашек напоминал каждому из вас, какой интересной и полной приключений может быть жизнь, как здорово доверять и помогать товарищам. В жизни бывают разные ситуации, но самое главное – всегда оставаться людьми. Если мы будем жить с такой установкой, проявляя здесь всё то хорошее, что есть в нас, то я думаю, что всё у нас с вами получится.

По окончании сборов всех участников ждут зачёты, которые они сдадут, чтобы проверить, насколько хорошо ими был усвоен новый материал и, конечно же, чтобы посоревноваться между собой. Лучшие орлетовцы, выбранные всеми участниками сборов, получат наградные путёвки ВДЦ «Орлёнок» от министерства спорта.

Ирина Порозова, департамент «Факультет журналистики»

Фото из архива пресс-центра сборов «Оранжевое лето»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: