Напечатать текст Напечатать текст

«Оранжевые» впечатления ребят от первых дней сборов

Историческое событие для  отряда - спускаем «Меву - 2»

Историческое событие для отряда - спускаем «Меву - 2»

Идёт четвёртый день всероссийских сборов «Оранжевое лето». Программа сборов крайне насыщена, один день не похож на другой. У участников уже накопилась масса впечатлений, которыми они делятся со своими товарищами на страницах стенной газеты «Поближе к звёздам».

«Первый день в лагере мне очень понравился. Ребята из разных городов приготовили интересные выступления. Второй день только начался, а уже произошло 2 важных события: открытие смены и спуск новой яхты. Всё время нас чем-то занимают, без дела никто не сидит. Это здорово!»

Анастасия Кашеварова, р.п. Пышма

Принимаем законы сборов разновозрастных объединений все вместе

Принимаем законы сборов разновозрастных объединений все вместе

«Как только мы приехали, я сразу обратила внимание на дружелюбие и вежливость, которые царят в отношениях между людьми из разных городов. Я считаю, что этому способствуют в том числе и законы, принятые на слёте. Это хорошая идея для лагеря!»

Зарина Халилова, г. Полевской

«Первый день сборов прошёл достаточно эмоционально: было много смеха от встречи со старыми друзьями и знакомства с новыми. Торжественная линейка прошла весьма чарующе. Как только барабанщики ударили по своему музыкальному «оружию», я сразу почувствовала гордость за свою малую родину. Я очень рада, что вновь приехала на сборы, и надеюсь, что эти сборы помогут нам развивать мышление и укрепят наш патриотизм».

Алёна Синякова, г. Первоуральск

Многие орлетовцы пока боятся первого выхода на воду

Многие орлетовцы пока боятся первого выхода на воду

«Какое у меня было первое впечатление от первого яхтинга? Сначала было страшно! Сначала было непонятно, что делать и куда бежать. Потом мы стали понемногу осваиваться на нашей яхте, но вдруг она стала сильно крениться, и присущий оптимизм сразу же улетучился. Всё это происходило, когда на улице лил сильный дождь.

Две яхты отвезли к пирсу на катере, потому что они шли очень медленно, а некоторые сами погребли к пирсу. Это было очень тяжело! Потом мы подошли, пришвартовали яхту (наш командир показал, как это правильно делать) и побежали в киндейку сохнуть и переодеваться в тёплые вещи. Мы были мокрыми, замёрзшими, но очень весёлыми и счастливыми! Первые выходы были невероятно захватывающими!»

Арина Заякина

«Мне было очень страшно садиться в яхту. Мы боялись упасть за борт, ведь яхта выглядит очень неустойчивой и вызывает мало доверия. Но после напутственных и ободряющих слов командира все успокоились и стали веселиться! Как только началась гроза и ливень, все напугались, что нас может затопить! Но, дойдя до берега, все выпрыгнули из яхты и побежали греться. Это было очень весело и действительно запомнится надолго!»

Андрей Иваненко, г. Первоуральск

Тексты подготовлены Ириной Порозовой, департамент «Факультет журналистики»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: