Напечатать текст Напечатать текст

Самый первый день – скажи скуке «нет!»

Флот и яхтенное имущество готовы к встрече гостей

Флот и яхтенное имущество готовы к встрече гостей

10 июля 2015 года каравелльцы на базе с самого утра! Основной состав приехал на базу, чтобы прибрать и приготовить яхтенное имущество к прибытию участников сборов. Киндейка, из которой несколько дней назад переехали все кисы (сумка для яхтенного имущества) и рули, была необычайно пустой и аккуратной к отбытию не участвующих в сборах отрядовцев.

Скоро начали подъезжать первые делегации. Сначала ребята проходили инструктажи, затем проходили распределение по флотам, знакомились с кураторами и командирами флотов. Участники прибывали в течение всего утра, новоприбывшие тотчас же вливались в коллектив с помощью разнообразных игр. Наш белый флот из-за сильного ветра и достаточно холодной погоды делил «корабельную» (одно из помещений на базе ЕМШ) с красным флотом, вместе мы весело проводили время. Но вот, наконец, приехали практически все. Столько незнакомых лиц…

Яхтенное имущество каравелльцев переехало в новую кандейку

Яхтенное имущество каравелльцев переехало в новую кандейку

Ближе к обеду несколько ребят из нашего флота уехали накрывать, а оставшаяся часть начала знакомство с некоторыми элементами строевой подготовки. Проще говоря, наш флот готовился к конкурсу строя и песни (КСП).

Для многих гостей наша каравелльская жизнь в новинку, и то, что мы будем ходить в столовую по несколько раз в день (расстояние около полутора километров), то, что мы строимся и стоим смирно на построении, в конце концов то, что выполняем приказы командиров, в общем, обыкновенные для нас вещи очень удивляли гостей. Но ребята быстро сориентировались и включились в нашу «оранжевую» жизнь.

Орлетовцы знакомятся между собой

Орлетовцы знакомятся между собой

После сытного обеда мы не вернулись на базу, а остались в радиотехникуме – у нас в плане стоит сбор по флотам. Главной темой нашего сбора было знакомство друг с другом. На свежем, понемногу теплеющем воздухе, мы поиграли в игры на знакомство, чтобы получше узнать друг друга. Благодаря этому к концу сбора мы почти все знали друг друга по именам.

Ребята поиграли в игры на знакомство

Ребята поиграли в игры на знакомство

На этом же сборе флота нас наконец-то распределили по экипажам. Распределение проходило, лично для меня, необычно – мы сами могли выбрать себе людей в экипаж! Учитывая, конечно же, вес и силу ребят. Командиры сразу же познакомились ещё ближе со своей семьей, ведь экипаж – это и вправду семья на ближайшие десять дней. Также мы распределились по эскадрам и назначили эскадрам командиров, которыми стали Данил Репин и Женя Катюнин. В общем, сбор прошёл в теплой и нескучной обстановке, мы узнали много нового друг о друге.

Весь наш флот прошёл на второй этаж радиоколледжа в актовый зал. Мы оказались там первыми. Вскоре подтянулись синий и красный флота. У нас начался установочный сбор. На этом сборе мы узнаём о законах сборов и решаем, принимаем их или нет.

Лариса рассказала орлетовцам, как появился каждый закон

Лариса рассказала орлетовцам, как появился каждый закон

Лариса Крапивина, руководитель сборов и командор отряда, подробно рассказала нам о каждом законе, некоторые ребята, знающие что-то о том или ином законе, также помогали участникам ознакомиться с ними.

После редактирования списка законов и их принятия, – мы единогласно приняли все введенные когда-то участниками сборов законы, ведь мы были полностью согласны с их необходимостью! – после всех обсуждений мы спустились в столовую на полдник, заботливо накрытый для нас вахтенным белым флотом.

Подкрепившись, мы вновь поднялись в актовый зал. На этот раз по плану идёт представление делегаций, то есть каждая делегация рассказывает о своей территории. Но в этом году тему знакомства немного поменяли – ребята должны были рассказать о своём городе и его вкладе в Победу в Великой Отечественной войне – «XXI век – скажи фашизму «нет!».

Многие делегации рассказали о своих ветеранах

Многие делегации рассказали о своих ветеранах

Многие делегации рассказали также и о том, что они делают для ветеранов или для памяти их Великого подвига. Рассказы сопровождались презентациями и видеороликами. Самым запоминающимся и эмоциональным был ролик Веры и Юлии Соколовых из Санкт-Петербурга. В нем были воспоминания блокадников, ветеранов той войны, сынов полка.

Продолжая тему 70-летия Победы, Лариса предложила нам интересный проект – снять короткий видеоролик о борьбе с фашизмом в наши дни. «Надеюсь, многие загорятся этой идеей, и к концу сборов у нас будет много достойных работ» – сказала нам командор.

Вот и подошло время ужина. День заканчивается. После построения ребята, вымотанные сегодняшним днем, отправились на заслуженный отдых, кто в общежитие, а кто домой. Завтра у нас день ещё более насыщенный – у нас будут первые выходы! Очень надо хорошенько отдохнуть.

Елена Ерохина, штурман отряда «Каравелла»

Фото из архива сборов «Оранжевое лето»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий