Напечатать текст Напечатать текст

Типичный день «Оранжевого лета» – кто-то гоняется, а кто-то стихи пишет…

Нетипично приятная погода на сборах, подходящая для гонок

Нетипично приятная погода на сборах, подходящая для гонок

15 июля 2015 года, придя на базу, я узнал, что сегодня день нашей вахты и я, соответственно, её командир. Помимо этого сегодня начинались отборочные гонки, но только для Белого и Синего флотов, к сожалению, Красный флот не участвовал в них (потому что «самоотверженно нёс вахту в непредсказуемых условиях уральско-визовской погоды»), а следил за порядком на базе и занимается выпуском стенгазеты сборов «Поближе к звёздам».

Всё идёт своим чередом: кто-то готовится к литературному вечеру по русским народным сказкам, а кто-то гоняется. Так всю первую половину дня чередовались Белый и Синий флота.

Командор Лариса Крапивина, рында и флаг класса на мысу - гонки начинаются

Командор Лариса Крапивина, рында и флаг класса на мысу - гонки начинаются

Сначала гонялся Белый флот, затем Синий. Гонялись, в основном, до обеда. Ветер был хороший, как раз для гонок, сильный и немного шквалистый. Совершенно неожиданно для всех, успели кильнуться две яхты – «Пионер» с экипажем Данила Репина и «Горизонт», на котором в гонки вышла Аня Бердникова.

Помимо гоночных соревнований и подготовки к сказочным инсценировкам все флота сегодня занимались не менее важным делом – продолжали изучать танцы и бальный этикет. Ведь уже очень скоро наши сборы погрузятся в незабываемую атмосферу светской жизни, жаль, что всего на один вечер.

Отборочные гонки в Синем флоте в самом разгаре - лодки летят на финиш

Отборочные гонки в Синем флоте в самом разгаре - лодки летят на финиш

После завершения отборочных соревнований, по итогам которых в финал вышли белые экипажи Лены Ерохиной и Егора Серебренникова, а также синие экипажи Ника Кошкина и Егора Константинова, нас ожидал Литературный вечер! Он прошёл очень интересно. Эскадры ставили всем известные сказки, но с чувством юмора и в современных веяниях.

Конкретно нашей эскадре досталась сказка «Репка». Ни много, ни мало подумав, мы решили адаптировать её под наши сборы и написать сценарий в стихах! Действие же на сцене стало некой пантомимой. Думаю, наши старания и талант эскадренного поэта Кати Борисовой были оценены зрителями по достоинству.

Талант эскадренного поэта Кати Борисовой раскрылся в сказке «Репка»

Талант эскадренного поэта Кати Борисовой раскрылся в сказке «Репка»

У других тоже было интересно. Наша – Вторая – эскадра ставила сказку «По щучьему веленью», но, к сожалению, я не смог увидеть их выступление, поскольку мы пошли накрывать ужин. Ведь никто не должен остаться голодным, особенно после тяжёлого гоночного дня!

День прошёл классно, но не так гладко, как хотелось бы. Завтра будут отборочные гонки у нашего – Красного – флота. Надеюсь, денёк будет хорошим для гонок и ветер не подведёт нас.

Эрик Копылов, командир Красного флота

Фото из архива пресс-центра сборов «Оранжевое лето»

А ещё сегодня вышла публикация о сборах в «Областной газете»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост: