Напечатать текст Напечатать текст

Торжественные итоги 46 навигации

Рабочее построение перед основным сбором позволяет уместить основной состав в «муравейнике»

Рабочее построение перед основным сбором позволяет уместить основной состав в «муравейнике»

Время бежит очень быстро. Совсем недавно мы все дружно ремонтировали яхты для выхода на воду. Первое вооружение, первый выход, первая ходка… Чувство волны, ветра, безграничности, которые нахлынули на меня с первого дня и не отпускает до сих пор, я мечтала, чтобы эти чувства не покинули меня никогда, но, увы… они постепенно истираются!

Сегодня, 8 июля 2015 года в отряде прошёл общий сбор флотилии «Каравелла», посвящённый закрытию 46 навигации и летней парусной практики. Мы, каравелльцы, которые не состоят в гвардейских группах, собрались в отряде около 13:30 чтобы провести рабочее построение для проверки состава. Когда все ребята построились в три шеренги по росту, ведущий флагман Всеволод Доможиров попросил всех запомнить свои места и объяснил, что делать, если станет плохо или вызовут для награждения.

Наш маленький «муравейник» не всегда может вместить основной состав и всех гостей

Наш маленький «муравейник» не всегда может вместить основной состав и всех гостей

Торжественный сбор начался. Для начала в основной состав отряда «Каравелла» были приняты два мальчика, прошедшие практику и решившие вступить в отряд. Паше Черневу повязывал галстук Данил Репин – его яхтенный рулевой, а Сашу Изгагина приняла в отряд флагман Даша Габдулганиева. Следующим этапом следовало награждение ребят, занявших призовые места в заключительных гонках рулевых и стажёров на Первенство флотилии «Каравелла»:

Гонки рулевых:

Саша Изгагин с выражением читает клятву новичка отряда

Саша Изгагин с выражением читает клятву новичка отряда

3 место – экипаж яхты «Гек Финн», рулевой Петр Крапивин;

3 место – экипаж яхты «Джим», рулевой Данил Исаков;

2 место – экипаж яхты «Экватор», рулевой Елена Ерохина;

1 место – экипаж яхты «Митька», рулевой Никита Васильев.

Гонки рулевых-стажёров:

Завершение сбора-посвящения - вынос знамён пресс-центра и парусной флотилии

Завершение сбора-посвящения - вынос знамён пресс-центра и парусной флотилии

4 место – экипаж яхты «Пеленг», рулевой-стажёр Алексей Васенин;

3 место – экипаж яхты «Тропик», рулевой-стажёр Олег Сёмочкин;

2 место – экипаж яхты «Меридиан», рулевой-стажёр Егор Серебренников;

1 место – экипаж яхты «Полюс», рулевой-стажёр Филипп Куцыло.

После награждения победителей гоночных соревнований настало время поздравить грамотами и подарками лучших командиров и матросов.

Уникальные награды лучшим командирам и рулевым

Уникальные награды лучшим командирам и рулевым

Лучшими командирами и рулевыми были выбраны: Пётр Крапивин, Мария Колесникова, Никита Васильев и Антон Орлов. Они получили из рук командора Ларисы Крапивиной книги Владислава Крапивина, подписанные самим командором-основателем. Лучшими рулевыми стали Данил Исаков, Лена Ерохина, Олег Сёмочкин и Олег Киров. Лучшими матросами были признаны: Артемий Левенских, Егор Константинов и Егор Серебренников. Выбор был сделан рулевыми флотилии следующим способом – каждый из них должен был выбрать лучшего матроса из своего и другого экипажа, так удалось выделить три имени матросов. Как говорят инструктора, эта номинация появилась впервые в этом году и, возможно, станет традиционной.

Лучшие матросы флотилии получают грамоты и памятные подарки из рук командора Ларисы Крапивиной

Лучшие матросы флотилии получают грамоты и памятные подарки из рук командора Ларисы Крапивиной

Затем состоялось награждение лучших юных корреспондентов отряда за освещение событий на сайте и отличное заполнение дневников практики, в их числе оказалась и я. За активную работу на сайте руководитель пресс-центра и главный редактор сайта Всеволод Доможиров наградил ручками: Полину Вольхину, Пашу Шевнина, Машу Колесникову, Настю Мальчикову, Данила Репина, Никиту Васильева, Алёну Светкину, Аню Кравченко и Полину Теплоухову. Инструкторский состав также определил каравелльцев, которые лучше других заполняли дневники практики (специальные блокноты, где ребята оставляют яркие впечатления о парусной навигации), среди них: Полина Вольхина, Алёна Светкина, Егор Гулевич, Иван Бессонов, Полина Теплоухова, Елена Ерохина, Егор Серебренников и Анастасия Мальчикова. В дополнение к грамоте, напоминающей о 10-летии сайта и 50-летии пресс-центра, давали ручки и тетради.

Ребята, отличившиеся во время ремонта яхт, тоже не остались без почестей. Им были вручены грамоты и многофункциональные наборы инструментов. Активнее всех работали на ремонте: Егор Константинов, Артемий Левенских, Никита Смирнов, Евгений Печёный, Егор Серебренников, Анна Кузовкова, Ник Кошкин, Валерий Кравцов, Анастасия Мальчикова, Эрик Копылов, Мария Аверьянова и Евгений Котюнин.

Лучшие командиры и рулевые с командором на сборе в честь закрытия практики

Лучшие командиры и рулевые с командором на сборе в честь закрытия практики

Также, как и на каждом сборе, некоторые из ребят получили повышение в звании:

Яхтенные матросами стали: Абрамова Лена, Тихонов Иван, Тихонова Мария, Яблоновский Егор, Маркелов Сергей, Изгагин Саша, Федотов Семён, Васильева Лиза, Парамонов Саша, Беспамятных Захар, Воронин Максим, Артемьев Дима, Васильева Настя, Шевнин Артемий, Чернев Павел, Шаповалов Саша и Кузьмин Алексей.

Звания «подшкипер» были удостоены: Сильчук Диана, Ведищева Мария, Вольхина Полина, Манасихин Остап, Собянин Егор, Васенин Алексей, Аверьянова Мария, Смирнов Никита, Шебалов Иван, Бахметова Настя, Светкина Алёна и Кравченко Анна. Первое командирское звание – «шкипер» получили: Бессонов Иван, Серебренников Егор, Куцылло Филипп, Сёмочкин Олег, Беспамятных Алёна, Антошкин Валентин и Верезубов Слава. Наконец, штурманами стали: Константинов Егор, Теплоухова Полина, Киров Олег и Кузовкова Анна.

Семья Васильевых преподнесла подарки инструкторам за доблестный труд

Семья Васильевых преподнесла подарки инструкторам за доблестный труд

Инструктора, конечно, не забыли отметить родителей, активно помогавших отряду во время ремонта яхт и парусной практики, им вручили или передали через детей памятные благодарственные письма. А семья Васильевых подготовила и преподнесла подарки инструкторам за их доблестный труд.

Как и в прошлом году, почти все ребята получили дипломы за успешное прохождение парусной практики вместе с лучшими фотографиями каравелльцев, сделанными Дарьей Крапивиной. Остальные же получили грамоты участников. Лариса ещё раз озвучила списки лучших ребят отряда, награждённых путёвками в федеральные детские центры «Океан», «Орлёнок» и «Артек» в июле-августе-сентябре 2015 года. В заключении киногруппа подготовила для нас просмотр документальной кинохроники.

Полина Вольхина, подшкипер отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»

Практика 2015 from Vsevolod Domozhirov on Vimeo.

Видеоролик, который смонтировала наша доблестная киногруппа непосредственно к финальному сбору — закрытия практики. Как сказали ребята и Денис: смонтировали то, что успели, многое, конечно, осталось пока за кадром». Конечно, впоследствии, будет подготовлен более качественный материал, но эти уникальные материалы с голосами и искренними эмоциями непосредственных участников, несомненно останутся на века в истории отряда «Каравелла».


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий