Напечатать текст Напечатать текст

Забыть о том, что на воде есть жуткий ветер и огромные волны

Работа в экипаже - самая запоминающаяся часть парусной практики

Работа в экипаже - самая запоминающаяся часть парусной практики

Эта практика останется в моей памяти, как первая и самая лучшая. Первая яхточка – «Горизонт», первый рулевой – Пашка Шевнин, первые гонки, первые победы в парусном спорте, первые учебные киляния – всё это и многое другое оставило в моём сердце тёплые и трепетные воспоминания. Я удивлялась и радовалась всему так искренне и по-детски. Хотела бы узнать отзывы некоторых ребят о практике…

!!!Настя Мальчикова!!!

На память остались синяки и ссадины, а когда осознала, что практика закончилась, то стало грустно и тоскливо. Сразу соскучилась по ребятам. Очень понравились аварийные заплывы. Я очень рада, что приехала из «Артека» как раз к жаркой погоде.

Ник Кошкин начинает новый день сборов «Оранжевое лето»

Ник Кошкин начинает новый день сборов «Оранжевое лето»

!!!Ник Кошкин!!!

Очень удивили умения моих стажёров управлять яхтой: они рулят не хуже некоторых действующих рулевых, мне это нравится, чувствуется частично моя заслуга

!!!Татьяна Малыгина!!!

Интересная практика была, но больше понравились аварийные заплывы, абордажные бои и гонки – всё без исключения. Но ещё больше понравились люди, которые были активными участниками практики, они просто рвались походить на яхтах, поуправлять ею, но самое главное помочь всем.

Данил Репин вооружает Гаврош

Данил Репин вооружает Гаврош

!!!Данил Репин!!!

Практика прошла интересно и весело. Поразило то, что в этом году были «обордажки» (абордажные бои – организованное брызгание и обливание водой во время жары между экипажами на яхтах). И не было дальнего выхода. Запомнились гонки «Родной причал».

!!!Алёна Светкина!!!

Я была расстроена, потому что следующая практика будет только через год. Но с другой стороны, я рада тому, что я иду на «Оранжевое лето» рулевым, и ещё новому званию.

Остап Манасихин вполне рад быть на парусной практике

Остап Манасихин вполне рад быть на парусной практике

!!!Остап Манасихин!!!

По сравнению с прошлой практикой на этой были: абордажные бои, киляния, заплывы и купания. Прошлая практика запомнилась одним падение в воду, а на этой их было аж четыре.

!!!Маша Колесникова!!!

Прошло уже достаточно много времени после последнего дня практики, но всё же очень хочется сказать большое спасибо моим замечательным ребятам. Ещё весной у меня было ясное осознание, что предстоящий месяц летней парусной практики просто не может быть тяжёлым и напряжённым, а уже на первой неделе выходов я убедилась, что мои славные парни не подведут.

Маша Колесникова со своим стажёром Егором Серебренниковым

Маша Колесникова со своим стажёром Егором Серебренниковым

Если нам было страшно, мы дружно пели песни и шутили, что позволяло забыть о том, что помимо нас на воде есть жуткий ветер и огромные волны. Нередко, было достаточно одного взгляда, чтобы подветренный борт понимал: «Креним! До буртиков!». И каждый раз после пройденной гонки с одной из яхт доносилось троекратное «ура», и сразу становилось ясно, что это экипаж «Меридиана».

Спасибо вам ребята за чудесный месяц лета и непередаваемые эмоции!

Полина Вольхина, яхтенный матрос отряда «Каравелла»

Фото из архива пресс-центра отряда «Каравелла»


Навигация по записям

Предыдущий пост:     ←
Следующий пост:    

Оставить свой комментарий